4 способа сформировать здоровый кишечник
Раннее детство-самое подходящее время для формирования здорового микробиома. Чем больше хороших бактерий сейчас появится, тем больше вероятность, что они вытеснят или будут конкурировать с плохими бактериями, с которыми ваш ребенок столкнется на дороге. Начните с внесения некоторых изменений в пищу. Гейл Кресси, доктор философии, доктор медицины из Клиники Кливленда, делится четырьмя способами поддерживать кишечник вашего малыша хорошо накормленным.
1. Читайте этикетки у молочных продуктов
Поглощает ли ваш ребенок греческий йогурт или смузи, не имеет большого значения. Просто убедитесь, что в йогурт добавлены штаммы “живых активных культур”, то есть пробиотиков, живых организмов, созданных в процессе ферментации, которые могут поселиться в желудочно-кишечном тракте и укрепить иммунную систему вашего ребенка.
2. Выбирайте холодные маринады
Ферментированные продукты, такие как ферментированные соленые огурцы, квашеная капуста и свекла, также содержат пробиотики. Так что смело ставьте их на стол.
3. Поменяйте сухие готовые завтраки на каши
Дружественные бактерии в толстом кишечнике вашего ребенка процветают на ферментируемой клетчатке (также известной как пребиотическая клетчатка), которую можно найти в необработанном овсе и ячмене.
4. Ешьте холодную пасту
Когда вы варите и охлаждаете макароны, это увеличивает количество стойкого крахмала, типа волокна, которое ваш организм с трудом переваривает, поэтому больше его попадает в хорошие бактерии в вашем кишечнике. Картофель, чечевица, нут и менее спелые бананы предлагают другие способы подачи этого углеводного продукта.
На портале Vikids вы можете:
Найти врача и записаться на прием
Найти клинику и записаться на прием, или зарегистрировать свою