дек. 03, 2020
718 просмотров

Свинина по - кубински

Ингредиентов

  • мясо свиная лопатка 1500 гр
  • сок апельсиновый 200 мл
  • цедра апельсина 1 шт
  • чеснок, зубчики 4 шт
  • имбирь, можно сушеный 20 гр
  • сок из лимона 1 шт
  • кинза свежая 3 сл
  • сахар 2 сл
  • масло оливковое 50 мл
  • оригано 2 чл
  • тмин 3 чл
  • соль 2 сл
  • перец по вкусу 10 гр

Способ приготовления

  • Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу пеемешать в блендере.
  • Мясо поперчить, посолить
  • Добавить сок, масло, тмин, соль, сахар и орегано и еще раз перемешать.
  • Поместить мясо в просторную емкость и залить маринадом. Поместить в холодильник на 24 часа, минимум на 12.
  • Мясо переложить в форму для запекания и залить маринадом, в котором оно находилось.
  • Закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190-200"С духовке 1 час. Ориентируйтесь на толщину мяса и вашу духовку.
  • Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки.