нояб. 18, 2022
363 просмотров

Клубничный трюфель с шампанским

Ингредиентов

  • смесь для выпечки ванильного кекса 1 шт
  • просекко или игристое 250 мл
  • яичный белок 3 шт
  • сливочное масло 150 гр
  • клубника 400 гр
  • просекко 300 мл
  • густые сливки 800 гр
  • сахарная пудра 60 гр

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180° и застелите форму для выпекания пергаментной бумагой. В большой миске взбейте смесь для кекса, просекко, растопленное сливочное масло и яичные белки. Вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 25 минут. Дайте полностью остыть.
  • Приготовьте сироп: В небольшую кастрюлю на среднем огне добавьте 250 мл просекко и варите на медленном огне, пока количество не уменьшится примерно до 200 мл. Дайте полностью остыть.
  • Приготовьте взбитые сливки: В большой миске с помощью миксера взбейте жирные сливки и сахарную пудру до образования мягких пиков, затем добавьте сироп из шампанского и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
  • Соберите десерт: Нарежьте корж крупными кубиками. Выложите ложкой тонкий слой взбитых сливок на дно формы. Сверху выложите слой торта, затем клубнику и взбитые сливки. Повторите еще дважды. Сверху посыпьте оставшимся коржом для украшения. Охладите к подаче.