Разогрейте духовку до 180° и застелите форму для выпекания пергаментной бумагой. В большой миске взбейте смесь для кекса, просекко, растопленное сливочное масло и яичные белки. Вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 25 минут. Дайте полностью остыть.
Приготовьте сироп: В небольшую кастрюлю на среднем огне добавьте 250 мл просекко и варите на медленном огне, пока количество не уменьшится примерно до 200 мл. Дайте полностью остыть.
Приготовьте взбитые сливки: В большой миске с помощью миксера взбейте жирные сливки и сахарную пудру до образования мягких пиков, затем добавьте сироп из шампанского и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
Соберите десерт: Нарежьте корж крупными кубиками. Выложите ложкой тонкий слой взбитых сливок на дно формы. Сверху выложите слой торта, затем клубнику и взбитые сливки. Повторите еще дважды. Сверху посыпьте оставшимся коржом для украшения. Охладите к подаче.