Регистрация

Беременность и кофе. Безопасен ли кофеин во время беременности?

Беременным рекомендуется избегать кофе и кофеина, поскольку исследование показало, что нет безопасного уровня потребления, и даже низкие уровни потребления повышают риск выкидыша.
Руководство предполагает, что женщины должны употреблять не более 200 мг кофеина в день. Однако, согласно исследованию от августа 2020 женщины во время беременности должны полностью избегать кофеина ради здоровья своего ребенка. Исследование показало, что не существует безопасного уровня потребления, будь то с ребенком или при попытке забеременеть.

В исследовании оценивались результаты 48 исследований опубликованных за последние 20 лет.

Но эксперты заявили, что предупреждения были паническими, и что умеренные количества, не более 200 мг в день-примерно две чашки кофе, безопасны.

Профессор Джек Джеймс, изучавший 48 исследований в течение 20 лет, пришел к выводу, что даже минимальное потребление кофеина повышает риск выкидыша, мертворождения или низкого веса при рождении. Автор новой статьи утверждает, что тысячи младенцев страдают каждый год, когда женщины потребляют предположительно безопасные уровни кофеина.

Исследования, проведенные им в Университете Рейкьявика в Исландии, показали, что даже низкий уровень кофеина может увеличить риск выкидыша до 36 процентов, мертворождения до 19 процентов и низкого веса при рождении до 51 процента. Детская лейкемия и ожирение также были потенциальными рисками.

Он сказал, что обычно кофеин быстро усваивается организмом, причем пик концентрации происходит в течение часа. Затем требуется около пяти часов, чтобы уровень кофеина в крови снизился вдвое, а затем постепенно снизился.

Но он сказал, что во время беременности организму требуется гораздо больше времени, чтобы избавиться от этого вещества. К 38-й неделе беременности может потребоваться 18 часов, чтобы уровень кофеина снизился вдвое.

Профессор Джеймс сказал, что это означает, что нерожденный ребенок может подвергаться воздействию препарата в течение нескольких часов, оказывая глубокое воздействие на его развивающееся тело, такое как ускорение сердечного ритма ребенка и сужение кровеносных сосудов в его мозге.

Он писал: "действительно, сообщалось, что новорожденные от матерей, потребляющих кофеин, испытывают симптомы отмены кофеина, включая нарушение сна, рвоту, повышенную частоту нерегулярного сердцебиения и дыхания, а также повышенную мелкую дрожь."

На портале Vikids вы можете:

Найти врача и записаться на прием

Найти клинику и записаться на прием

Перейти на Форум

Почитать похожие статьи