Регистрация

Эпидермофития стопы или нога атлета

Что такое нога атлета?

Нога атлета - это разновидность грибковой инфекции кожи. Грибы (множественное число грибов) - это микроскопические растениеподобные организмы, которые процветают во влажной, теплой среде. Обычно они не опасны, но иногда могут вызвать болезнь. Когда они заражают кожу, они вызывают мягкую, но раздражающую сыпь. Грибковые инфекции кожи также известны как инфекции опоясывающего лишая.

Когда грибок растет на ногах, его называют ногой атлета (или опоясывающим лишаем). Он получил это название, потому что он влияет на людей, чьи ноги, как правило, влажные и потные, что часто бывает со спортсменами. Но заразиться этой инфекцией может каждый.

Каковы признаки и симптомы стопы атлета?

Нога атлета обычно вызывает покраснение, шелушение или растрескивание кожи на ногах. Может чесаться, жечь или просто ощущаться дискомфорт.

Обычно это происходит на подошвах ног, в области между пальцами, а иногда и на ногтях ног. При этом ногти на ногах становятся толстыми, белыми или желтоватыми и ломкими.

Каковы причины потливости ног?

Нога спортсмена вызвана грибками, которые обычно живут на коже, волосах и ногтях, называемых дерматофитами. Когда окружающая среда, в которой они живут, становится теплой и влажной, они выходят из-под контроля и начинают вызывать симптомы.

Является ли нога атлета заразной?

Да. Болезнь распространяется во влажных помещениях, таких как общественные душевые кабины или бассейны. Она также может распространяться на другие участки тела, если человек касается пораженной ноги, а затем касается других частей тела, таких как руки.

Как люди получают ногу атлета?

Хождение босиком в теплых влажных местах, таких как раздевалки или общественные бассейны, может подвергнуть ноги воздействию грибков, которые процветают в этих средах. Потные ботинки и носки добавляют сырости и могут усугубить инфекцию. Совместное использование полотенец, простыней, одежды или обуви с кем-то, у кого есть нога спортсмена, также может распространить инфекцию.

Как диагностируется нога атлета?

Врач часто может диагностировать ногу сатлета, просто посмотрев на нее и задавая вопросы о симптомах и образе жизни ребенка. Иногда врачу захочется соскрести небольшой образец шелушащейся инфицированной кожи, чтобы рассмотреть его под микроскопом или проверить в лаборатории.

Как лечится нога спортсмена?

Безрецептурные противогрибковые кремы, спреи или порошки могут решить эту проблему, если она является легкой. Более серьезные инфекции могут нуждаться в рецептурном лекарстве, либо местном (наносится на кожу), либо в форме таблеток.

Независимо от того, какое лечение используется, ваш ребенок должен использовать его так долго, как это рекомендуется, даже если сыпь, кажется, становится лучше. Если нет, то инфекция может вернуться. Некоторые люди регулярно используют лечебные порошки для ног и спреи, чтобы предотвратить это.

Как долго длится заболевание нога атлета?

Большинство легких случаев стопы спортсмена проходят в течение 2 недель. Но лечение может продолжаться несколько недель или дольше, если инфекция более серьезна или поражает ногти на ногах.

Можно ли предотвратить заболевание стопой атлета?

Нога атлета часто может быть предотвращена. Чтобы избежать этого, дети должны:

  • Держите ноги чистыми и сухими, ежедневно мойте их и полностью высушивайте, особенно между пальцами ног. (Используйте чистое полотенце и избегайте совместного использования.)
  • Надевайте водонепроницаемую обувь или шлепанцы, когда вы гуляете в раздевалках, общественных душевых и общественных бассейнах.
  • Переключайтесь между ношением обуви или кроссовок, чтобы предотвратить накопление влаги. Выбирайте те, которые хорошо проветриваются с небольшими отверстиями, чтобы ноги оставались сухими.
  • Избегайте носков, которые задерживают влагу или заставляют ноги потеть. Вместо этого выберите хлопчатобумажные или шерстяные носки или те, которые сделаны из ткани, которая отводит влагу.
  • Регулярно меняйте носки, особенно если ноги потеют.
  • Используйте порошок на ногах каждый день, чтобы помочь уменьшить потоотделение.

Reference:

https://kidshealth.org/en/parents/athletes-foot.html

​​​​​​​На портале Vikids вы можете:

Найти врача и записаться на прием

Найти клинику и записаться на прием, или зарегистрировать свою

Перейти на Форум

Почитать похожие статьи