Регистрация

Эпиляция для подростков

Появление волос на теле, под мышками, на ногах и в области лобка, является одним из первых признаков полового созревания. Некоторые дети могут иметь волосы на теле в возрасте семи или восьми лет.

Но что делать родителям? Дилемма. У ранних подростков действительно есть волосы на теле и они хотят их удалить, то обычно это происходит потому, что их дразнят из-за этого в школе или они беспокоятся, что скоро это произойдет.

И как бы мы ни говорили, что волосы на теле естественны и не о чем беспокоиться, мы также знаем, как важно для детей не чувствовать себя "другими". Поэтому старайтесь смотреть на вещи с точки зрения вашего ребенка. Все сводится к следующему: если это беспокоит ее (а обычно это девушки в такой ситуации), то вам нужно посмотреть на это разумно. Резкое “это не имеет значения", вероятно, не является правильным ответом. Если волосы на теле не беспокоят вашего ребенка, лучше всего игнорировать их, если они не поднимают их как проблему.

Какой метод удаления волос лучше всего подходит для подросткового возраста?

Некоторые мамы считают, что бритье лучше всего, в то время как другие говорят, что кремы для удаления волос лучше всего подходят для этой возрастной группы. Если ваша дочь беспокоится о своих волосах на теле, лучше всего поговорить с ней о различных методах и посмотреть, какие из них она чувствует себя наиболее комфортно – возможно, она хотела бы попробовать оба, а затем решить. Однако депиляция воском обычно не является хорошей идеей для девочек в этой возрастной группе.

Philips SatinShave Essential Lady Shaver

Если ваш ребенок только начинает заниматься эпиляцией, бритье может показаться пугающей перспективой. Электробритва Ladyshave - это отличный способ сделать процесс быстрым и легким, минимизируя риск порезов. Защитный колпачок также предотвращает раздражение кожи. Электробритву можно использовать влажной или сухой, так что ваша дочь может практиковаться в использовании ее в комфорте своей спальни.

Gillette Venus

Если ваш ребенок может безопасно управлять бритвой,  рекомендуется выбирать те, которые имеют сменные головки, и, как правило, более прочные, чем полностью одноразовые модели. Им особенно нравятся бритвы Gillette Venus, которые имеют встроенный увлажняющий стержень, так как это помогает обеспечить плавное скольжение лезвий и снижает риск образования зазубрин.

Veet Hair Removal Cream for Sensitive Skin

Из-за угла, под которым волосы обрезаются, бритье может сделать волосы более густыми и темными. Если вы предпочитаете, чтобы ваша дочь не начинала бриться, но она все еще слишком молода для восковой эпиляции, крем для удаления волос-хороший вариант. Отрастание от этого метода происходит быстрее, чем при восковой эпиляции, но оно должно быть менее колючим, чем после бритья. Рекомендуется использовать крем, специально разработанный для чувствительной кожи, по крайней мере на первых порах. Обязательно сделайте тест на патч за 48 часов до того, как попробовать новый крем для удаления волос, и наблюдайте за своей дочерью, пока она не освоится с его использованием.

Советы по безопасному удалению волос на теле

  • Убедитесь, что она бреется только тогда, когда у нее есть достаточно времени-спешка увеличит риск поцарапать ее кожу, что очень болезненно
  • Предложите ей брить подмышки с помощью зеркала, а не связывать себя узлами, пытаясь увидеть, что она делает
  • Посоветуйте брить ей ноги в ванне, используя гель или мыло на ее коже, так как это будет наиболее удобно
  • Скажите ей, чтобы она брила ноги восходящими движениями, начиная с нижней части ноги около лодыжки и идя против роста волос
  • Предложите ей использовать увлажняющий крем для тела, подходящий для чувствительной кожи после удаления волос – это поможет справиться с сухостью, к которой бритье может сделать кожу склонной

На платформе Vikids вы можете:

Почитать похожие статьи или написать свою

Задать вопрос на Форуме