Регистрация

Физические упражнения при беременности

Физические упражнения во время беременности творят чудеса. Они повышают настроение, улучшают сон и уменьшаютт боли. Они также подготавливают вас к родам, укрепляя мышцы и развивая выносливость, и значительно облегчают возвращение в форму после рождения вашего ребенка.
Исследования показывают, что пренатальные физические нагрузки также могут снизить риск развития гестационного диабета и преэклампсии. Если у вас диагностирован гестационный диабет, физические упражнения могут помочь вам справиться с этим заболеванием и предотвратить осложнения.

Как безопасно заниматься спортом во время беременности?

Большинство видов упражнений хороши, но прислушивайтесь к сигналам своего тела. Вы должны быть в состоянии поддерживать разговор, когда вы тренируетесь во время беременности, поэтому не занимайтесь этим на износ.

Стоит помнить, что три 10-минутных сеанса так же полезны, как и получасовой блок.

Есть только несколько вещей о здоровье и безопасности, которые нужно помнить, прежде чем вы начнете:

  • Делайте хорошую разминку и заминку всякий раз, когда вы тренируетесь
  • Не занимайтесь спортом на пустой желудок или когда устали, пейте много жидкости и прислушивайтесь к своему организму.
  • Будьте активны каждый день, даже если это просто прогулка
  • Не забывайте пить много воды
  • Ешьте за три-четыре часа до тренировки и снова сразу после нее
  • Гормоны беременности делают ваши связки немного гибкими, так что будьте осторожны
  • Немедленно остановитесь, если вы чувствуете недомогание, одышку, испытываете глубокую тазовую боль, головокружение, потерю жидкости из влагалища, кровянистые выделения или схватки Брэкстона Хикса

Физические упражнения в первом триместре

Продолжайте бегать, если вы уже были достаточно опытным бегуном. Но убедитесь, что вы не перегрелись. Это очень легко сделать в первом триместре, когда ваше тело приспосабливается к новым уровням гормонов, заставляя ваш термостат слегка сбиваться. Вы хотите поддерживать устойчивый темп, а не бить личные рекорды сейчас.

Хотьба или велосипед тоже хороши. Несмотря на то, что вы можете чувствовать себя измотанной и усталой, кардио упражнения в среднем темпе зарядят вас энергией и помогут лучше спать по ночам.

Физические упражнения во втором триместре

Во время второго триместра вы должны чувствовать себя лучше и у вас будет больше энергии, так что это хорошее время, чтобы присоединить силовые упражнения. Но вы должны избегать упражнений, которые включают в себя лежание на спине.

Если вы регулярно бегаете, то продолжайте, но убедитесь, что вы носите поддерживающую одежду и обувь, и будьте осторожны, когда бегаете, так как ваш центр равновесия начинает смещаться.

Физические упражнения в третьем триместре

Ближе к концу беременности вам, возможно, будет труднее заниматься спортом. Это звучит противоречиво, но ваш уровень физической подготовки падает более резко, чем лучше вы были до беременности. Прислушайтесь к своему телу и притормозите. Плавание-это хороший способ немного потренироваться сейчас, и чувство невесомости может быть настоящим облегчением, если вы чувствуете себя тяжело. Вы также можете подумать о занятиях йогой для беременных, которые являются отличным способом расслабиться, а также заниматься спортом.

Вы можете определить неделю беременности и предполагаемую дату родов с помощью нашего калькулятора

Калькулятор беременности

и подписаться на еженедельную рассылку о беременности, чтобы быть в курсе всех изменений, которые происходят с вами и ребенком.

Рассылка

Подготовиться к родам и подойти к ним с улыбкой и уверенностью вам поможет наш вебинар

Вебинар " Роды без Боли и Страха".

В нем вы найдете ответы на многие интересующие вас вопросы о:

  • подготовке к родам
  • самих родах
  • видах родов
  • методах обезболивания: медикаметозных и немедикаметозных
  • восстановлению после родов