Регистрация

Как безопасно давать Ибупрофен

Ибупрофен - это безрецептурное лекарство, принимаемое для облегчения боли и снижения температуры. Это безопасный препарат при правильном применении. Но слишком большая доза может сделать ребенка очень больным. Давать слишком много может привести к проблемам с желудком и возможным проблемам с почками. Поэтому важно знать, как правильно давать ибупрофен.

Если у вас есть какие-либо вопросы о назначении ибупрофена вашему ребенку, обратитесь к своему врачу или фармацевту. Никогда не давайте это или любое другое лекарство ребенку младше 2 лет, не получив сначала разрешения врача.

Как еще называется Ибупрофен?

Ибупрофен - это общее название этого препарата. Наиболее распространенными торговыми марками ибупрофена в США являются Advil и Motrin.

Какие типы ибупрофена доступны?

Для детей это лекарство выпускается в виде пероральных суспензий (жидкая форма), жевательных таблеток и таблеток. В некоторых странах ректальные суппозитории можно приобрести без рецепта под названием Нурофен.

Как давать Ибупрофен

При назначении ибупрофена обратитесь к диаграммам дозировки для получения правильной дозы.

Другие вещи, которые нужно знать:

  • Проверьте срок годности, чтобы убедиться, что он не истек. Если это так, выбросьте лекарство и купите новый продукт. 
  • Убедитесь, что ваш ребенок не принимает другие лекарства с ибупрофеном в них. Ибупрофен является очень распространенным ингредиентом в лекарствах от кашля, простуды и аллергии. Если ваш ребенок принимает ибупрофен, поговорите со своим врачом или фармацевтом, прежде чем давать ребенку увеличенную дозу ибупрофена. Передозировка ибупрофена может привести к повреждению желудка или кишечника.
  • Проверьте концентрацию и рекомендуемую дозировку. Дайте ребенку дозу из капельницы, шприца или чашки, которая прилагается к продукту. Это особенно важно при введении младенцу концентрированных капель, которые более сильны, чем детская концентрация суспензии. Это поможет гарантировать, что ваш ребенок получит нужное количество миллилитров (также называемых кубическими сантиметрами), и не передозирует. Никогда не используйте мерную ложку из кухни или чашку или капельницу из другого продукта. Жевательные таблетки или таблетки не рекомендуются детям младше 6 лет из-за риска удушья.
  • При приеме препарата от лихорадки учитывайте температуру и возраст ребенка. Если у вас есть ребенок в возрасте 3 месяцев или младше с ректальной температурой 100,4°F (38°C) или выше, немедленно позвоните своему врачу или обратитесь в отделение неотложной помощи. Если вашему ребенку от 3 месяцев до 3 лет и у него температура 102,2°F (39°C) или выше, позвоните своему врачу, чтобы узнать, нужно ли ему или ей видеть вашего ребенка.
  • Если ваш ребенок выплевывает дозу ибупрофена, не проглатывая его, дайте ему успокоиться, а затем снова дайте ту же дозу. Если ибупрофен проглочен, а затем его вырвало позже, не давайте ребенку другую дозу по крайней мере в течение 6 часов, если только доза не была в таблетированной форме, и вы можете видеть, что ваш ребенок вырвал всю таблетку.
  • Дайте каждые 6-8 часов по мере необходимости, но никогда не давайте ребенку больше четырех доз за 24 часа.
  • Если вашему ребенку не нравится вкус, вы можете попробовать продукт с другим вкусом.
  • Если ваш ребенок чувствителен к красителям, используйте ибупрофен без красителей.

Ибупрофен дозировка по весу

Врачи рекомендуют использовать вес ребенка вместо возраста, когда выясняют, сколько лекарств давать. Прежде чем давать ребенку дозу, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что рекомендуемая доза и концентрация согласуются с приведенными ниже цифрами.

Эта таблица основана на рекомендациях врачей и производителей. Она не предназначена для замены рекомендаций врача. Если вашему ребенку 2 года или меньше, получите разрешение от вашего медицинского работника, прежде чем давать лекарство. И всегда звоните, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу предоставления лекарств.




На платформе Vikids вы можете:

Почитать другие похожие статьи

Задать вопрос на Форуме

Выбрать жаропонижающее средство