Регистрация

Как не бояться американских горок? Учим подростка

Американские горки - очень интересное, но, при этом, страшное развлечение. Одни подростки любят их и спокойно катаются. А другие боятся. Хотят отправиться на аттракцион, но не делают этого.

Мы расскажем о том, как научить тинейджера не бояться американских горок. Рассмотрим, что для этого нужно сделать. А также дадим ряд рекомендаций.

Помогите тинейджеру поверить в свои силы

На этом этапе тинейджеру предстоит развить уверенность в себе. Она позволит ему с легкостью взобраться на аттракцион. И прокатиться на нем без страха.

Помогите тинейджеру найти информацию об определенном аттракционе

Перед тем, как пойти на определенную горку, посоветуйте тинейджеру разузнать о ней подробнее. В большинстве парков аттракционов данные о них размещаются прямо перед устройством. Если горка крупная и известная, то почитать о ней можно в интернете. 

Вместе с тинейджером выберите подходящий ему тип американских горок 

Всего существует несколько видов американских горок. Они отличаются друг от друга по качеству и свойствам. Виды американских горок - следующие:

  1. Деревянные. Аттракционы подобного типа являются довольно старыми. Они развивают большую скорость. Но, при этом, не совершают переворотов. И практически не проделывают дополнительные петли.
  2. Закругленные горки. Они отличаются тем, что не едут по прямой. Соответственно, не развивают слишком большую скорость. Спуск здесь происходит постепенно. 
  3. Прямые горки. Здесь довольно быстрые спуски и высокие скорости.

Скажите тинейджеру, чтобы не накручивал себя до поездки на горке

Многие тинейджеры допускают большую ошибку, когда обращают внимание на внешние характеристики горки. На ее высоту, наклоны, развороты и другие параметры. Если тинейджер будет думать об этом, то начнет бояться. И уже до поездки на аттракционе будет настроен к нему негативно. 

На горку рекомендуется заходить спокойным. Не обращая внимание на ее атрибуты. Только так тинейджер сможет не бояться.

Объясните тинейджеру, что все американские горки сделаны для веселья

Скажите тинейджеру, что задача каждой американской горки - пощекотать людям нервы. Соответственно, практически любой подобный аттракцион будет предлагать страшные виды развлечений. Здесь тинейджер будет подниматься и опускаться с высоты двенадцатиэтажного дома. Лететь на скорости сто километров в час. И делать сногсшибательные перевороты вокруг своей оси.

Если тинейджер не готов к столкновению с подобными условиями катания, то пусть лучше американские горки не посещает. Практически каждый подобный аттракцион напугает его. Поскольку сделан по одной и той же технологии. Отличаются американские горки только по уровню страха.

Объясните тинейджеру, что кататься на американских горках - безопасно

Успокойте тинейджера перед поездкой на американской горке. Скажите, что она гарантированно пройдет безопасно. И без негативных последствий.

Скажите тинейджеру, что главное - соблюдать правила безопасности. Прислушиваться к рекомендациям сотрудников парка аттракционов. И делать все, что они говорят.

Порекомендуйте тинейджеру отправиться в парк аттракционов вместе с друзьями 

Кататься на американских горках со своими приятелями тинейджеру будет намного интереснее, чем с родителями. Здесь можно повизжать. Повыкрикивать эмоциональные слова в момент скоростного спуска. И поделиться впечатлениями. 

Порекомендуйте тинейджеру выбрать компанию для похода в парк аттракционов самостоятельно. Возможно, ему будет нравиться делать это с вами. А, возможно, с друзьями ему будет кататься менее страшно. 

Порекомендуйте тинейджеру отправляться на горки в состоянии комфорта. Во время входа в них он должен пребывать в состоянии уверенности. А достичь его без людей, рядом с которыми комфортно, будет довольно непросто.

Порекомендуйте тинейджеру всегда ознакамливаться с инструкциями перед посещением того или иного аттракциона

Объясните тинейджеру, что он всегда должен ознакамливаться с правилами безопасности. И только после этого отправляться на аттракцион. Скажите подростку, чтобы он в обязательном порядке следовал рекомендациям. И делал все так, как об этом сказано в документе.

Благодаря подобным действиям, тинейджер сможет защитить себя. Сделает так, что поездка для него пройдет безопасно. И что с ним ничего во время нее не случится. 

Стоит учитывать и то, что на горках будут написаны некоторые противопоказания. Им тоже нужно следовать. Так, например, если у тинейджера имеется сердечно-сосудистое заболевание, то ему могут запретить посещать аттракцион. 

Как должна пройти первая поездка подростка на аттракционе?

Начинать нужно с небольших аттракционов

В первый раз отправляться на масштабные и захватывающие горки категорически не рекомендуется. Тинейджер не будет готов к подобному повороту событий. Как следствие, будет очень бояться. И, после того, как выйдет с аттракциона, почувствует себя некомфортно. Начнет бояться аттракционов.

Вместо этого пойдите с подростком в парк аттракционов с не очень страшными американскими горками. Можно пойти даже на тот аттракцион, который делает перевороты. Главное, чтобы они были не очень жесткими и страшными.

Сначала тинейджеру нужно прокатиться на легкой в плане страха горке. После этого подростку будет рекомендовано постепенно наращивать "порог страха". Пробуя все более масштабные и страшные горки. 

Когда он будет "натренирован", то сможет посещать большие аттракционы. Те американские горки, которые отличаются своей высотой, а также большим количеством поворотов. И разворотов.

Порекомендуйте тинейджеру последить за тем, как происходит катание у других людей

Порекомендуйте тинейджеру присмотреться в парке аттракционов к людям, которые идут кататься на американские горки. Скажите проследить за их реакцией в момент, когда они катаются. И за тем, с какими эмоциями они выходят из аттракциона.

Скорее всего, люди будут счастливыми. Будут много смеяться и делиться эмоциями со своими приятелями. Подчеркните этот момент. Покажите с помощью него тинейджеру, что аттракцион на самом деле веселый, захватывающий и интересный. И даст возможность насладиться отдыхом. А также выпустить пар.

Порекомендуйте тинейджеру садиться в средней части аттракциона

Когда тинейджер будет заходить в американскую горку, посоветуйте ему правильно выбрать место. Сесть в средней части состава. Благодаря этому, тинейджер сможет немного перехитрить свой организм. 

У него появится возможность смотреться впереди сидящему человеку в спину. И не обращать внимания на вещи, которые происходят вокруг него (на высоту, предстоящие повороты и так далее). Соответственно, подросток будет меньше бояться. 

Также, объясните тинейджеру, что центр - самые безопасные места для сидения. Порекомендуйте ему не садиться в самый конец состава. Объясните, что эти места получают наибольшее количество нагрузки. В то время, когда вагоны переворачиваются. А также когда сам состав едет по американской горке. 

Порекомендуйте тинейджеру проверить крепления

Скажите тинейджеру, чтобы он всегда проверял крепления перед катанием на аттракционе. Делать это очень важно. Для того, чтобы не случилась трагедия.

В большинстве парков аттракционов посетители закрепляют крепления самостоятельно. Соответственно, тинейджеру нужно внимательно прислушиваться к инструкторам. Придерживаться их советов в этой области. Так, тинейджеру нужно:

  1. Проверить, удобно ли ему сидеть в кресле. Посмотреть, хорошо ли привязаны ремни, находящиеся у него на коленях. Хорошо ли зафиксировано его туловище. 
  2. Если у тинейджера не будет получаться закрепить крепления, то он должен позвать работника учреждения. И попросить его помочь ему. Скажите тинейджеру, чтобы не беспокоился. Специалисты в любом случае будут проверять перед поездкой, закрепили ли на посетителях крепления. 
  3. После того, как ремни безопасности тинейджера будут закреплены, ему нужно ровно сесть на кресло. А затем расслабиться. 
  4. Перед поездкой тинейджеру нужно отдать вам все предметы, которые есть у него в карманах. Ключи, телефон, кошелек и так далее. Каждый из этих предметов может выпасть во время поездки и навредить тинейджеру. Или, как минимум, просто потеряется/деформируется. Доводить до этого не рекомендуем.

Заключение

Не бояться американских горок - вполне возможно. Однако, для этого тинейджер должен обрести опыт в катании на них. И вести себя смело. Через несколько удачных сеансов катания, тинейджер отлично себя почувствует. И больше не будет испытывать страх перед дальнейшими поездками.

На портале Vikids вы можете:

-  Найти детские парки развлечений или зарегистрировать свой парк.

Перейти на Форум

Посмотреть, где находятся парки развлечений на Карте.

Почитать похожие статьи или написать свою.