Регистрация

Как правильно хранить и готовить продукты

Вы читаете этикетки, покупаете свежие продукты и делаете все возможное, чтобы приготовить вкусные блюда для своей семьи. Но одна вещь, которая может не прийти вам в голову, когда вы готовите - это безопасность пищевых продуктов.

Почему безопасность пищевых продуктов так важна?

Правильное приготовление пищи защищает от болезней пищевого происхождения, таких как Кишечная палочка, Сальмонелла, Кампилобактер и Листерия (которые могут вызвать диарею, лихорадку, спазмы в животе, тошноту, рвоту и обезвоживание).

Меры предосторожности включают в себя знание того, как выбрать продукты в продуктовом магазине, затем правильно хранить их и безопасно готовить, а также хорошо убирать после этого.

Вот как убедиться, что ваша кухня и продукты, которые вы готовите в ней, безопасны.

1. Покупка еды

Покупка безопасных продуктов питания - это первый шаг. Чтобы обеспечить свежесть, охлажденные продукты (такие как мясо, молочные продукты, яйца и рыба) должны быть помещены в вашу корзину последними. Держите мясо отдельно от других продуктов, особенно продуктов питания. Если вы едете домой дольше 1 часа, подумайте о том, чтобы положить эти предметы в холодильник, чтобы сохранить их свежими.

При покупке упакованного мяса, птицы или рыбы проверьте срок годности на этикетке. Даже если срок годности все еще приемлемый, не покупайте рыбу или мясо, которые пахнут или выглядят странно.

Также проверьте содержимое коробок для яиц - убедитесь, что яйца чистые и без трещин.

Не покупайте:

  • плод с поврежденной кожицей (бактерии могут проникнуть через отверстие и загрязнить плод)
  • непастеризованные сидры или соки (они могут содержать вредные бактерии)
  • предварительно заправленные свежие индейки или цыплята

Охлаждение и замораживание

Прежде чем убрать продукты, проверьте температуру вашего холодильника и морозильной камеры. Ваш холодильник должен быть установлен на 40°F (5°C), а морозильная камера-на 0°F (-18°C) или ниже. Эти холодные температуры помогут удержать любые бактерии в вашей пище от размножения. Если в вашем холодильнике нет термостата, хорошая идея, чтобы инвестировать в термометр для холодильника и морозильной камеры.

Конечно, охлажденные и замороженные продукты должны быть убраны в первую очередь. Вот несколько быстрых советов, которые нужно запомнить для продуктов, которые нужно держать в прохладном состоянии:

  • Храните яйца в оригинальной коробке на полке в вашем холодильнике (большинство дверей холодильника не держат яйца достаточно холодными).
  • Положите мясо, птицу и рыбу в отдельные пластиковые пакеты, чтобы их соки не попадали на другие продукты.
  • Замораживание или варка сырого мясного фарша, птицы или рыбы в течение 1-2 дней.
  • Замораживание или приготовление свежего мяса (стейки, отбивные, жаркое) в течение 3-5 дней.
  • Храните нераспечатанные пакеты с хот-догами и мясными деликатесами в холодильнике до 2 недель. Вскрытые упаковки хот-догов должны быть съедены в течение 1 недели, а мясные деликатесы в течение 3-5 дней.

Следуйте этим рекомендациям по приготовлению пищи, чтобы помочь предотвратить пищевые заболевания в вашей семье:

Подготовка и приготовление фруктов и овощей

  • Мойте все фрукты и овощи простой проточной водой (даже если вы планируете очистить их), чтобы удалить остатки пестицидов, грязь или бактерии. Скраб твердых продуктов, таких как морковь, огурцов или дыни необходим, с чистой щеткой для продуктов.
  • Мойте дыни и арбузы, перед едой, чтобы избежать переноса бактерий из кожуры к ножу внутрь плода.
  • Удалите наружные листья листовой зелени, например шпината или салата.

Подготовка и приготовление сырого мяса, птицы, рыбы и яичных продуктов

  • теплой водой с мылом перед приготовлением пищи и после обработки сырого мяса, птицы, рыбы или яичных продуктов.
  • Держите сырое мясо и его соки подальше от других продуктов в холодильнике и на столешницах.
  • Никогда не мойте сырую курицу. Мытье сырого мяса и птицы может распространять микробы по всей кухне. Микробы погибают во время приготовления пищи, когда курица достигает внутренней температуры 165°F (74°C). Так что мытье не помогает
  • Назначьте одну разделочную доску для сырого мяса, птицы и рыбы.
  • Используйте отдельную посуду для приготовления и подачи сырого мяса, птицы, рыбы или яиц.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на блюдо, которое содержит сырое мясо, птицу или рыбу.
  • Размораживайте мясо, птицу и рыбу в холодильнике или микроволновой печи, но никогда не при комнатной температуре.
  • Готовьте размороженное мясо, птицу и рыбу немедленно.
  • Выбросьте все остатки сырого мяса, птицы или рыбных маринадов.
  • Не позволяйте сырым яйцам быть при комнатной температуре более 2 часов, чтобы снизить риск заражения сальмонеллой.
  • Тщательно сварите яйца.
  • Никогда не подавайте продукты, содержащие сырые яйца, такие как сырое тесто для печенья, домашний гоголь-моголь, мусс и домашнее мороженое. Если вы хотите использовать эти рецепты, замените сырые яйца пастеризованными яйцами (найденными в молочном ящике продуктового магазина).
  • Варите мясо до тех пор, пока соки не станут прозрачными.
  • Готовьте фарш из говядины или птицы, пока он не перестанет быть розовым

Используйте мясной термометр, чтобы определить, хорошо ли приготовлено мясо. (Поместите термометр в самую толстую часть мяса и подальше от костей или жира и промойте зонд между использованием.) Большинство термометров показывают, при какой температуре безопасно варится тот или иной вид мяса, или вы можете обратиться к этим рекомендациям:

  • домашняя птица (целая, кусочки и измельченная): 165°F (74°C)
  • целые куски (стейки, жаркое и отбивные) говядины, телятины, свинины и баранины: 145°F (63°C) с 3-минутным периодом отдыха перед разделкой или употреблением в пищу
  • говяжий фарш, телятина, свинина и баранина: 160°F (71°C)
  • рыба: 145°F (63°C)
  • блюда из яиц: 160°F (71°C)
  • остатки: не менее 165°F (74°C)

Когда вы готовите, варите или жарите мясо на плите, переверните его по крайней мере один раз. В микроволновке накройте все мясо и овощи крышкой.:

  • Переверните котлеты, перемешайте или поверните продукты на полпути к приготовлению. Готовьте большие куски мяса на средней (50%) мощности в течение более длительного времени, чтобы обеспечить приготовление мяса в центре.
  • Время приготовления может варьироваться, поэтому используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что пища достигла безопасной минимальной внутренней температуры.
  • Всегда допускайте время стояния, которое завершает приготовление пищи, прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра.

Как правильно убираться на кухне после готовки

Чистая пища - это только одна часть уравнения безопасности пищевых продуктов. Вы также должны быть уверены, что ваши кухонные поверхности и ваши руки чисты, чтобы предотвратить распространение бактерий.

  • Охладите все остатки пищи как можно скорее после приготовления. Если оставить сидеть при комнатной температуре, бактерии в пище будут быстро размножаться.
  • Съешьте остатки в течение 3-4 дней или выбросьте их.
  • Мойте разделочные доски — которые могут стать питательной средой для бактерий, если они не будут тщательно очищены-отдельно от других блюд и посуды в горячей мыльной воде. Разделочные доски можно дезинфицировать домашним чистящим раствором (1 столовая ложка хлорного отбеливателя на 1 галлон воды). После мытья и дезинфекции разделочной доски тщательно промойте ее простой водой и промокните бумажными полотенцами или оставьте сушиться на воздухе.
  • Не используйте старые разделочные доски с трещинами или глубокими выбоинами, потому что бактерии могут скрываться в щелях доски.
  • Мойте руки, если они соприкасаются с сырым мясом, птицей или рыбой.
  • Не используйте кухонное полотенце, чтобы вытереть руки после обработки сырого мяса, птицы, рыбы или яиц — вместо этого используйте бумажные полотенца. Бактерии могут загрязнить тканевые полотенца и затем распространиться на руки другого человека.
  • После приготовления пищи протрите кухонные столешницы и другие открытые поверхности горячей мыльной водой или коммерческим или домашним чистящим раствором. Рассмотрите возможность использования бумажных полотенец для очистки поверхностей.
  • Поскольку губки дольше остаются влажными, а их пористость привлекает бактерии, специалисты рекомендуют использовать более тонкую посудную тряпку, которая может высыхать между использованием вместо губки.
  • Вымойте грязные тряпки и полотенца в горячей мыльной воде.
  • Периодически дезинфицируйте свою кухонную раковину, слив и вывоз мусора, заливая их коммерческим или домашним чистящим раствором.

Принятие этих простых мер предосторожности может снизить вероятность возникновения заболеваний пищевого происхождения в вашей семье.