Регистрация

Как сказать парню, что он не нравится? Учим девушку-подростка

К сожалению, в жизни случается так, что далеко не каждая любовь является ответной. Ваша дочка может нравиться парню. А он ей - нет.

Однажды он начнет активно проявлять симпатию. Девушка не будет знать, что делать. Не будет знать, как сказать ему о том, что он не нравится. И, соответственно, обратится к вам за советом.

Сказать парню о том, что он не нравится, можно с помощью ряда способов. Порекомендуйте их девочке-подростку. И она сможет безболезненно для парня признаться в том, что она к нему ничего не чувствует.

Как сказать парню, что он не нравится, максимально мягко?

Говорить об отсутствии симпатии нужно в правильное время, и в правильном месте

Если девочка-подросток хочет признаться парню, что он ей не нравится, то это нужно делать сразу. А не через несколько месяц после начала "влюбленного общения". Ее задача - позвать парня в максимально тихое место. И признаться в отсутствии симпатии там. 

Поступать нужно следующим образом. Девочка-подросток должна подойти к парню, когда он ничем не занят. Попросить его отойти в сторону. И начать разговор. 

Очень важно, чтобы в это время мысли тинейджера не были заняты чем-то важным. Например, он не должен готовиться к контрольной работе. Или разговаривать со своими друзьями. 

Также, очень важно, чтобы во время разговора между подростками рядом не было посторонних. Это негативно повлияет на ход беседы. Потому, что тинейджеры будут отвлекаться.

Перед тем, как признаться, девушка-подросток должна сгладить углы

Сгладить углы - очень важно. Поскольку если девушка скажет правду сразу, без предварительной подготовки, это негативно повлияет на настроение тинейджера. Он обидится и его самооценка будет ущемлена.

Сгладить углы можно следующими словами: 

  • "Ты отличный парень".
  • "Мне очень нравится с тобой дружить".
  • "Ты очень интересный человек".

При этом, важно произносить слова максимально осторожно. В противном случае, парень может неправильно истолковать посыл слов девушки-подростка. И не поймет, что ему признались в отсутствии симпатии.

Признание

На следующем этапе девочке-подростку нужно признаться в отсутствии чувств. Этот момент будет довольно неприятным. Но, такова жизнь. Девушке-подростку рано или поздно придется это сделать.

Говорить об отсутствии симпатии нужно сразу же после того, как будут произнесены слова "Ты замечательный человек", "Ты хороший друг" и так далее. Если промедлить, то это может закончиться плохо. По той причине, что парень может неправильно истолковать ситуацию. Подумает, что девушка-подросток хочет пригласить его на свидание.

Говорить в этой ситуации нужно примерно следующее: "Ты замечательный человек. Я знаю, что ты проявляешь по отношению ко мне симпатию. Но ты мне, к сожалению, не нравишься. Прости". 

Девушке-подростку нужно будет послушать, что ответит парень

После того, как девушка-подросток скажет правду, ей станет очень неловко. Однако, теперь ей останется только одно. Немного подождать. И выслушать ответ, который ей даст тинейджер. 

Даже если девушке-подростку будет хотеться в тот же момент уйти, скажите ей остаться на месте. Пусть послушает парня, с которым она будет разговаривать. Так она проявит к нему уважение. И получит возможность сгладить углы. 

Скажите девушке-подростку не говорить "Извини" слишком часто. Просить прощения здесь не за что. Скажите девушке-подростку, что она не может регулировать свои чувства. Поэтому не должна испытывать вину.

Скажите девочке-подростку предложить парню остаться друзьями

Скажите девочке-подростку, чтобы она поговорила с парнем. И, если она этого захочет, предложила стать друзьями. Если тинейджер не захочет этого, то, значит, ситуация закончится по-другому. Девушка-подросток может закончить с ним общение. 

Однако, обижаться в этом случае не нужно. Девушке-подростку тоже нужно войти в положение парня. Дружить с тем, кого любишь - довольно сложно. Поэтому с подобной ситуацией справляется далеко не каждый. Многие подростки просто перестают общаться с девушкой, которая отказала им в симпатии. К этому тоже нужно быть готовой.

Скажите девочке-подростку постараться закончить разговор на максимально хорошей ноте

Разговор между девочкой-подростком и парнем, которому она нравится, будет довольно тяжелым. Причем, для них обоих. После того, как разговор завершится, девочке-подростку необходимо будет сгладить углы. Постараться закончить разговор на веселом моменте. Так, чтобы парень меньше расстраивался.

Также, можно в конце сказать какой-нибудь комплимент. Он положительно повлияет на парня. И даже, возможно, поднимет ему настроение. Например, можно сказать: "Надеюсь, ты не очень обиделся. Я желаю тебе счастья, поэтому говорю об отсутствии симпатии сразу. Было бы намного хуже, чем если бы мы начали встречаться, и потом, через время, ты бы узнал, что мне не нравишься. В этом случае твое сердце было бы действительно разбито". Подобные слова могут положительно повлиять на тинейджера. И сделают так, что он не будет обижаться на девушку-подростка. Правильно воспримет сказанное.

Если девушка-подросток хочет дружить с тинейджером, то пусть даст ему некоторое время

Если девушка-подросток хочет сохранить общение с тинейджером, то пусть даст ему немного времени. Оно понадобится подростку для того, чтобы все обдумать. И для того, чтобы чувства к девушке-тинейджеру угасли.

На то, чтобы отойти, парню понадобится несколько недель. Или месяцев. И только после этого он может согласиться гулять с девушкой-подростком снова. 

После того, как дама предложит остаться друзьями, важно переждать некоторое время. И не проявлять инициативу. Если парень захочет снова начать общаться, то он напишет. Если нет, то значит дружба с девушкой-подростком ему не нужна. Соответственно, навязываться дочке не стоит. 

Альтернативные способы, с помощью которых девушка-подросток может сказать об отсутствии симпатии

Существуют альтернативные способы, благодаря которым девочка-подросток может отвергнуть молодого человека. Они тоже довольно действенные.

Девушка-подросток может позвонить парню

Скажите девушке-подростку отвергнуть парня по телефону. Пусть наберет его. И сообщит информацию в трубку. Это будет немного легче, чем вживую. Но тоже непросто. 

Разговаривать по телефону скажите девушке максимально мягко. Так, чтобы не расстроить человека еще больше. При этом, сказать нужно абсолютно то же самое, что девушка произнесла бы при личной встрече. 

Например, дама может произнести: "Мне приятно, что я тебе нравлюсь. Но я не чувствую к тебе симпатии". После этого девушке нужно послушать, что ответит ей тинейджер. И отреагировать на это с максимальным пониманием.

Девушка-подросток может сказать об отсутствии чувств с помощью смс

Сообщить о том, что человек не нравится, по смс - не самый лучший вариант. Однако, если девушке-подростку сложно сделать это вживую, то он тоже подойдёт. Сказать об отсутствии симпатии по смс намного лучше, чем не сказать вообще. И мучать подростка на протяжении долгого времени.

Сообщение девочка-подросток должна составить максимально краткое и понятное. Оно должно быть прямолинейным. В противном случае, парень запутается. И не поймет, что до него хотели донести.

Девушка-подросток может написать парню в интернете

Предложите девушке-подростку завести разговор о чувствах с тинейджером в интернете. Молодежь использует этот способ общения в разных ситуациях. Соответственно, он может применяться и для серьезных диалогов.

При этом, начать разговаривать о чувствах порекомендуйте девушке-подростку сразу. Если перед признанием будет очень длинная переписка, это негативно повлияет на тинейджера. И расстроит его еще больше. Поскольку изначально разговор был об отстраненных темах, он не будет готов к резкой смене направления диалога. И расстроится от услышанных новостей еще больше.

Заключение

Когда кто-то кому-то не нравится - это всегда больно. Скажите девушке-подростку, чтобы провела разговор с влюблённым в нее молодым человеком максимально деликатно. Она должна понимать, что ему, скорее всего, будет больно. Ей нужно подбирать выражения максимально аккуратно и корректно.

Скажите девушке-подростку, что однажды и она может оказаться в ситуации, когда ее отвергнут. В этом случае ей наверняка будет хотеться деликатного отношения к себе. Соответственно, она тоже должна вести себя соответствующе с парнем, который в нее влюблен.

На портале Vikids вы можете:

Почитать похожие статьи или написать свою

Пообщаться на форуме