Регистрация

Как стать душой компании? Учим подростка

Каждый человек хочет быть душой компании. Тем ее членом, который всех объединяет. Который поднимает всем настроение. И вдохновляет на дальнейшее общение.

Мы расскажем о том, как помочь подростку стать душой компании. Как ему нужно общаться с людьми. И что ему нужно делать для налаживания с ними отношений.

Тинейджер должен настроиться на то, чтобы стать душой компании

Он должен посвятить некоторый отрезок года на подстройку своей личности под волну "Души компании". Он должен начать улучшать свои коммуникативные навыки. Недостаточно просто хотеть того, чтобы стать душой компании. Нужно активно действовать в этом направлении.

Если тинейджер будет понимать, как стать душой компании, это положительно на него повлияет. Он сможет развиваться в этом направлении. И однажды достигнет желаемого.

Тинейджер должен развивать в себе навыки "души компании" планомерно

Просто так прийти в компанию и резко оказаться там душой компании на весь вечер будет сложно. Сразу сделать это не получится. Тинейджеру нужно время для того, чтобы обрести все необходимые коммуникативные навыки.

Порекомендуйте подростку начать с малого. Пусть попробует увлечь разговором или веселой историей небольшую группку людей. Буквально 5-6 человек. 

Если все удастся, то в дальнейшем тинейджер сможет переходить к более серьезным практикам. Он сможет общаться с более обширной аудиторией. Компаниями покрупнее. Будет развлекать их также долго, интересно и эффективно, как и эту компанию. Более маленькую и, соответственно, компактную.

Тинейджер должен чувствовать себя уверенно

Если бы люди, которые в данный момент являются душой компании, боялись, они бы никогда не достигли соответствующих высот. Тинейджер должен излучать уверенность. Демонстрировать людям поведение бесстрашного человека. 

Конечно, сказать это проще, чем сделать. Ситуацию с волнением и страхом нужно исправить. Порекомендуйте тинейджеру регулярно ходить на вечеринки и общаться с новыми людьми. Со временем он привыкнет к регулярной смене людей и обстановки. Начнет вести себя в компаниях более хладнокровно. И, соответственно, станет самоуверенным. Научится вливаться в абсолютно любые компании.

В компании тинейджеру необходимо быть самим собой

Скажите тинейджеру, чтобы не пытался выставить себя в компании тем, кем не является. Фальшь видна сразу. Люди негативно относятся к членам компании, которые пытаются выставить себя теми, кем не являются. 

Скажите тинейджеру, чтобы он был собой. Да, он может иметь недостатки. Однако, если он будет принимать их, то это положительно повлияет на его восприятие окружающими. Люди начнут лучше относиться к подростку. И он сможет увлечь их своим интеллектом. А также индивидуальными особенностями.

Тинейджер должен быть более-менее скромным

От тинейджера действительно должна исходить уверенность. Однако, он, при этом, должен быть скромным. Не хвастаться слишком много. Не пытаться выделываться перед людьми. И не совершать никаких действий, которые заставят людей подумать, что тинейджер слишком самовлюбленный. 

Они негативно влияют на отношение окружающих к человеку. Поскольку в этом случае члены компании посчитают подростка высокомерным. И начнут шутить над ним. Соответственно, ситуация закончится плачевно. Тинейджеру будет проблематично стать душой этой компании.

Тинейджер должен говорить общепринятые вещи, когда общается с членами компании

Если тинейджер хочет стать душой компании, то он должен иметь схожий с ее членами образ мышления. Говорить те вещи, которые среди конкретной группы людей являются приемлемыми. И которые найдут отклик в абсолютно всех.

Например, тинейджер не должен использовать черный юмор, если этого не делают в компании. Он не должен говорить о политике, экономике и других вещах, которые здесь не принято обсуждать. В противном случае, с ним никто не будет разговаривать. И он станет социальным изгоем в компании.

Тинейджер должен уметь не только говорить, но и слушать

Душа компании должен уметь не только рассказывать веселые истории. Помимо этого, он должен слушать других собеседников. Делать это очень важно. Поскольку окружающим намного интереснее рассказать свою историю, чем выслушать чужую. 

Помимо того, что просто слушать, тинейджер должен уметь поддержать разговор. Попросить собеседника рассказать еще. Дополнить историю различными интересными деталями. Так поступает любая душа компании. Тот, кто умеет слушать, становится негласным лидером в группе людей.

Тинейджер должен научиться устанавливать зрительный контакт

Зрительный контакт очень важен для души компании. Он должен уметь устанавливать его. Для того, чтобы предоставлять возможность людям услышать историю. И завладеть их вниманием. 

Когда тинейджер будет рассказывать историю человеку, он должен смотреть ему в глаза. Как можно дольше. И только лишь изредка отводить глаза.

Когда тинейджер рассказывает историю всей компании, то он должен поочередно смотреть во время этого процесса каждому из слушателей. Буквально по две секунды. Передвигая взгляд слева направо. От человека к человеку.

Благодаря изменениям взгляда, тинейджер сможет положительно повлиять на публику. Сделает так, что всем будет интересно слушать. И что все люди будут вовлечены в разговор.

Тинейджер должен научиться интересно рассказывать истории

Во время этого процесса он должен использовать широкую жестикуляцию. Играть лицом. Мимикой. 

Также, тинейджер должен уметь правильно расставлять акценты. Рассказывать об историях, которые случились в его жизни. И делать это интересно.

Чтобы добиться желаемого, тинейджеру нужно постоянно менять интонации. Рассказывать о том, что его беспокоит. Делать это нужно максимально восторженно. Если в рассказе будет динамика, то тинейджер сможет добиться результата. Его будут внимательно слушать до конца.

Чтобы научиться хорошо рассказывать истории, сначала нужно поставить речь. Сделать это можно с помощью посещения курсов актерского мастерства. Там тинейджеру поставят голос и научат говорить с выражением. Соответственно, помогут ему развить основные навыки

В компании тинейджер не должен никого обижать

Душа компании - человек, который всегда находится на позитиве. Если он будет мыслить негативно, то это плохо закончится. Никто не будет обращать внимание на такого человека. Поскольку от него будет исходить негатив. Соответственно, душой компании он не станет.

Вместо этого, тинейджер должен мыслить позитивно. Он должен относиться добродушно к абсолютно всем гостям. В этом случае он получит удовольствие от пребывания в компании. И другие ее члены тоже будут чувствовать себя в ней замечательно.

Тинейджеру нужно знакомиться с людьми определенной компании

Вне зависимости от того, в какой компании находится подросток, он должен со всеми знакомиться. Налаживать контакты. Делать так, чтобы все люди его знали. И имели представление о том, кто перед ними. Здесь важно проявить все свои коммуникативные навыки. Сделать так, чтобы абсолютно каждый человек узнал подростка. 

Тинейджер в обязательном порядке должен подойти и пообщаться со всеми участниками вечеринки. За один раз сделать это будет очень сложно. Но сделать это нужно. Без этого душой компании стать будет сложно.

Тинейджер должен находить подход к каждому члену компании

Делать это очень важно. Если тинейджер будет уметь находить подход к людям, то он станет всеобщим любимчиком. А еще, сможет решать возникшие между людьми конфликты. И будет вознагражден за это всеобщим вниманием.

Умение находить подход к людям - важный навык для тинейджера. Он поможет ему стать душой компании. И сделает его фаворитом среди определенной группы людей.

Заключение

Стать душой компании может любой человек. Важно, чтобы он был экстравертом. Был коммуникабельным, а также умел общаться с людьми.

Безусловно, стать душой компании с первого раза у подростка не получится. Ему предстоит обрести опыт общения с людьми. На этот процесс может уйти несколько месяцев, а иногда и лет. Однако, если подросток будет усиленно стремиться к тому, чтобы стать душой компании, он когда-нибудь добьется желаемого. И станет самым популярным в своем кругу общения. Что очень положительно на него повлияет.

На портале Vikids вы можете:

Почитать похожие статьи или написать свою

Пообщаться на форуме