Регистрация

Как стать крутым? Учим подростка

Крутыми не рождаются, крутыми - становятся. Скажите об этом подростку. Эта фраза послужит для него призывом к действию.

Если тинейджер хочет стать крутым, но не имеет для этого "исходных данных", то не беда. Добиться соответствующего статуса можно и вручную. Для этого тинейджеру нужно воспользоваться рядом наших рекомендаций.

Шаги, которые нужно проделать подростку для того, чтобы стать крутым

Тинейджеру нужно наблюдать

Сначала тинейджеру нужно понаблюдать за крутыми парнями. Понять, что именно делает их такими, какие они есть. Попробовать перенять себе ряд характеристик, которые присущи человеку. 

Прежде всего, тинейджер сможет понаблюдать за крутыми людьми в фильмах. Он может последить за их походкой. За тем, как они двигаются. Как говорят и что делают. После этого тинейджер может перенять самые уместные приемы себе. Очень важно смотреть за тем, чтобы эти действия сочетались с возрастом подростка. И чтобы они смотрелись уместно в его исполнении.

Помогите тинейджеру развить уверенность в себе

Уверенность очень важна для тинейджера. Не только для того, чтобы стать крутым. Но и чтобы добиваться своих целей в дальнейшей жизни.

Развить уверенность у тинейджера за короткий срок не получится. Это кропотливая работа. Добиться высокой самооценки можно только самостоятельно ее поддерживая. А также совершая различные поступки, которые помогут ее утвердить.

Порекомендуйте тинейджеру занять уверенную походку. Высоко поднять голову (так, чтобы подбородок был немного выше, чем у других людей). Расправить плечи. Держать спину ровно, не сутулиться. 

Двигаться тинейджер, при этом, должен максимально медленно. Так, будто бы он начальник крупной компании. И добился в жизни всего, чего хотел.

Порекомендуйте тинейджеру развивать в себе смелость

Чтобы быть крутым парнем, очень важно проявлять храбрость. Показывать смелость нужно во всех возможных ситуациях. Но только тогда, когда это относительно безопасно и не угрожает жизни. 

В частности, тинейджер должен уметь отстаивать свои интересы. Защищать свою семью (а также девушку). И уметь сохранять спокойствие даже тогда, когда ситуация разворачивается плохо. Не так, как тинейджер планировал изначально.

Скажите тинейджеру, чтобы больше действовал, и меньше говорил 

Скажите тинейджеру, чтобы он всегда совершал поступки. И меньше говорил о них. Настоящий мужчина познается во время действий.

Если подросток будет постоянно говорить: "Я сделаю это", "Я сделаю то", а сам ничего не будет делать, это закончится плохо. Девушки не будут уважать такого парня. Поскольку его поступки не соответствуют словам.

Если же тинейджер всегда будет делать то, что говорит, это положительно на него повлияет. За ним закрепится слава мужчины, который всегда в ответе за свои слова. И если он что-то говорит, то обязательно это делает.

Скажите тинейджеру, чтобы всегда шел к своей цели, несмотря на препятствия

Скажите тинейджеру, что препятствия случаются в жизни каждого человека. Особенно часто они появляются, когда он идет к своей цели. Объясните, что каждый крутой парень должен находить способы обходить препятствия. Не идти напролом, а именно обходить. Для того, чтобы потратить минимальное количество сил и энергии на борьбу с проблемой. Если тинейджер научится находить неординарные выходы, это положительно на него повлияет. В будущем он сможет применять обретенные навыки в жизни.

Скажите тинейджеру придерживаться ни от кого не зависящего стиля одежды

Крутые парни индивидуальны во всем. В том числе, в вопросах одежды. Тинейджер может начать одеваться в соответствии с определенными веяниями моды. И создать собственный стиль. 

Тинейджер должен нравиться себе. Его стиль должен быть самобытным, но, при этом, не противоречить модным тенденциям. В этом случае ему удастся добиться успеха и получить хороший лук.

Предложите тинейджеру носить крутые очки от солнца

Порекомендуйте тинейджеру использовать очки от солнца (тогда, когда на улице жаркая погода). С помощью них он сможет не только защитить свои глаза, но и дополнить лук крутого парня. В очках от солнца тинейджер будет смотреться очень красиво.

Скажите тинейджеру, чтобы он всегда оставался самим собой

Порекомендуйте тинейджеру всегда оставаться самим собой. Он может играть в крутого парня сколько хочет. Но забывать о своих моральных ценностях и личных качествах не нужно. В противном случае, тинейджер потеряет себя.

Если подросток будет самобытным и не похожим ни на кого, это будет выше цениться. Вскоре он станет лидером в компании своих друзей. И все вокруг будут любить его еще больше.

Скажите тинейджеру отказаться от некрутых вещей

Существует ряд вещей, от которых потенциальному крутому парню стоит отказаться. В частности, речь идет о:

  1. Плохой привычке, в рамках которой тинейджер закидывает одну ногу на другую.
  2. Профессиональном маникюре и педикюре. Конечно, ногти на руках и ногах стричь надо, но ходить для этого в салон красоты не рекомендуется. Не давайте тинейджеру поступать подобным образом.
  3. Сандалиях с носками. Это в наше время - моветон. Соответственно, надевать эту одежду и ей подобную подростку категорически не рекомендуется. 
  4. Том, чтобы пытаться произвести на кого-либо впечатление. Настоящий крутой парень ни перед кем не заигрывает. Он ведет себя так, как считает нужным. И ему абсолютно безразлично то, что скажут другие люди. Соответственно, тинейджер должен вести себя со всеми нейтрально. Не проявляя ни к кому повышенного внимания.

Скажите тинейджеру, чтобы в нем всегда присутствовала некая тайна

Порекомендуйте тинейджеру поменьше рассказывать о своей жизни друзьям. Пусть держит завесу тайны. И вызывает у окружающих интригу вокруг своей жизни.

Когда о человеке известно очень мало, это провоцирует приток внимания по отношению к его персоне. Другим людям будет очень интересно узнать о жизни подростка. А также о разных ее аспектах.

Скажите тинейджеру, чтобы учился выкручиваться

Крутые парни отличаются от обычных тем, что сами управляют своей жизнью. Знают, как выйти практически из любой ситуации. Порекомендуйте тинейджеру начать учиться выкручиваться. Находить нестандартные решения вопросов. Это поможет ему в дальнейшей жизни.

Быть крутым - не значит со всеми драться

Скажите тинейджеру, что крутые парни ни с кем не дерутся. Они пребывают во главе коллектива. И на их достоинство, в основном, никто не покушается. 

Лезут первыми в драку крутые парни довольно редко. Тогда, когда есть соответствующая необходимость. И когда без драки справиться довольно проблематично.

По возможности, скажите тинейджеру не махать кулаками. И вести себя прилично. Скажите ему начинать драку только в том случае, если его ударили первым. И окружающие это заметили.

Чтобы тинейджер имел возможность отстоять свои права, он в обязательном порядке должен заниматься каким-либо спортом. Желательно, боксом, ММА, борьбой, карате и так далее. Единоборства могут быть любыми. Важно, чтобы на них тинейджера научили драться.

При этом, подростку очень важно быть аккуратным. Он должен понимать, когда стоит проявлять свою крутость, а когда лучшим решением будет ретироваться. Если тинейджера хотят побить в школе, то он, конечно, может отстаивать свои права. Однако, если подростка встретили в темном переулке незнакомцы, то здесь лезть в драку - самоубийство. Лучше убежать. Это будет не зазорно. Поскольку так тинейджер сохранит себе жизнь.

Порекомендуйте подростку быть крутым, но хорошим

Скажите тинейджеру, что быть крутым - не значит быть плохишом, обижать всех, оскорблять. Скажите тинейджеру, что он может оставаться хорошим человеком. Но, при этом, окружающие будут воспринимать его крутым.

Скажите тинейджеру, что ему нужно иметь жесткий стержень. Быть сильным, смелым. Но, при этом, приятным человеком, с котором окружающие могут поговорить. В этом случае у тинейджера будет много друзей. 

Если же подросток будет всех оскорблять и унижать, то хорошего отношения он может не ждать. Его будут бояться и ненавидеть. Друзей он найти в коллективе не сможет.

На портале Vikids вы можете:

Почитать похожие статьи или написать свою

Пообщаться на форуме