Регистрация

Как сцеживать молоко для недоношенного ребенка?

Чем раньше вы сможете сцедить первые несколько капель молозива, первое молоко, которое вы произведете, тем скорее у вас появится молоко и тем лучше будет ваш запас молока в дальнейшем. Согревание и мягкое массирование груди перед началом увеличит количество молозива, которое вы можете сцеживать. Молозиво обеспечивает концентрированное питание, а животик вашего ребенка крошечный и быстро наполняется.

Если возможно, держите ребенка рядом с собой во время сцеживания. Когда вы будете рядом, и вы, и ваш ребенок будете выделять гормоны, которые побуждают ваше тело вырабатывать молоко. Контакт кожа к коже лучше всего в эти самые первые дни, но любое прикосновение может иметь значение.

Когда вы вдали от своего ребенка посмотрите на фотографию или видео вашего ребенка, вы также можете понюхать одежду, которую носил ваш ребенок. Это поможет высвободить те же самые гормоны, вырабатывающие молоко.

Идеально, если у вас дома есть электрический молокоотсос. Стремитесь сцеживать по крайней мере каждые 2,5 часа в течение дня и каждые 5-6 часов ночью. Регулярное сцеживание будет поддерживать приток молока и поможет защитить вас от мастита.

Это будет тяжело, но частое сцеживание в течение первых двух-трех недель действительно поможет увеличить количество вашего молока.

Молоко, которое вы сцеживаете, может быть заморожено для последующих кормлений. Важно маркировать каждую бутылочку, ставя время и дату, когда было сцежено молоко.

Если поначалу молока недостаточно, ваш ребенок может получать необходимое ему питание из других кормов. Можно ввести в дополнение молочные смеси, специально приготовленные для недоношенных детей.

Когда недоношенный ребенок будет готов к грудному вскармливанию?

Все зависит от того, как рано родился ваш ребенок, его индивидуальных потребностей и общего состояния здоровья.

Независимо от того, кормите ли вы своего ребенка грудью или даете ему грудное молоко, которое вы сцеживали, кормление кожей к коже - прекрасный способ установить тесную связь.

Часто мамы помогают своим детям практиковаться в сосании, предлагая свою осушенную грудь до или во время кормления через трубку. Такой вид сосания без вытекания грудного молока может помочь вашему ребенку быстрее перейти к кормлению через рот. Достижение прогресса таким образом может также означать, что вашему ребенку придется проводить меньше времени в больнице.

Медсестры могут предложить вам дать вашему ребенку пустышку, чтобы помочь ему практиковаться в сосании. Не нужно беспокоиться о том, что это повлияет на его способность кормиться грудью позже. Вместо этого это, скорее всего, поможет вашему ребенку кормиться, спать и возвратиться домой раньше.

Когда ваш ребенок будет готов начать принимать молоко из вашей груди, сначала он может справиться только с несколькими каплями. Ему может понравиться просто лизать вашу грудь и пробовать молоко.

Постарайтесь не расстраиваться, если он не сможет взять грудь, это может быть трудно для крошечного ребенка. Для развития сосательной способности вашего ребенка может потребоваться время. Недоношенным детям может быть трудно координировать дыхание с сосанием и глотанием.

Ваш ребенок, скорее всего, быстро устанет. Даже если он сможет взять грудь, он может недолго оставаться у вашей груди, или он может просто заснуть. Если ваш ребенок не может освоиться с фиксацией после нескольких дней попыток, вам могут пригодиться накладки для сосков.

Продолжайте прикладывать малыша к груди так часто, как только сможете.

Подробней про кормление недоношенных детей здесь.