Регистрация

Как защититься от нападения, если за тобой идет незнакомец? Рекомендации подростку 

К сожалению, никто не защищен от ситуаций, когда за ними на улице будет идти незнакомец. Который будет следовать по пятам. И ни на шаг не отклоняться от их маршрута.

В этой ситуации подростку нужно быть максимально осторожным. Обращать внимание на ряд важных факторов. И соблюдать правила безопасности. Для того, чтобы выйти из ситуации целым и невредимым.

Мы расскажем о том, как защититься, если тебя преследуют. Рассмотрим особенности, которые стоит учесть во время процесса. И как вести себя ночью. А вам нужно будет довести эти рекомендации до сведения чада.

Порекомендуйте подростку быть внимательным во время прогулок ночью

Если тинейджер вышел на улицу в темное время суток, то скажите ему ни в коем случае не надевать наушники. Пусть всегда следит за окружающей обстановкой. Глядит по сторонам. И настораживается, если вдруг замечает странных людей. Если тинейджер быстро увидит незнакомца, то сможет лучше защитить себя. И не позволит сделать так, чтобы его застали врасплох. 

Порекомендуйте подростку периодически оглядываться

Пусть делает это каждые тридцать-шестьдесят секунд. Это достаточное количество времени для того, чтобы не упустить ничего важного из виду. И заметить преследователя. Скажите подростку, что если он почувствовал беспокойство, то это может быть знаком. К тому, что за ним следят. К подобным угрозам не стоит относиться безответственно. Ничего просто так не случается.

Порекомендуйте подростку проверять собственные догадки

Если тинейджер почувствует, что за ним наблюдают, то он должен посмотреть на различные вещи. Оглянуться по сторонам. И проверить свои догадки. Человек ничего не чувствует просто так. Если подросток начал беспокоиться, то его подсознание что-то заметило.

Порекомендуйте подростку в случаях, когда происходят такие ситуации, действовать активно. Пусть перейдет на другую часть улицы. И посмотрит, что сделал его преследователь. Если человек сделал то же самое, то это негативный знак. Скорее всего, он действительно преследует подростка. И хочет каким-то образом навредить ему.

Также, проверить то, что человека преследуют, можно и другим способом. Подросток может всего лишь ускорить шаг. Если он сделает это, то сможет посмотреть на своего потенциального преследователя. Если окажется, что он тоже начал двигаться активнее, то это негативный момент. Скорее всего, он действительно следует за подростком. 

Тинейджер должен взять себя в руки

Когда подросток поймет, что за ним следует преступник, он должен взять себя в руки. Проявить максимальное хладнокровие и включить свой разум. Это необходимое условие для выживания. 

Подросток должен подбадривать себя различными словами. Говорить себе, что он справится. Что сможет выжить. Что ему нужно немного потерпеть. 

Главное - не впасть в панику. В противном случае, это возымеет негативные последствия. Подросток не сможет сориентироваться и найти выход из ситуации.

Порекомендуйте подростку за короткий срок оценить обстановку и продумать, как он может избавиться от своего преследователя

Предположим, тинейджер на улице видит группу, состоящую из большого количества людей. Он может подойти к ней для того, чтобы защититься от угрозы. Скопления людей есть во многих общественных местах. В том числе, рядом с ресторанами, различными модными зданиями, заведениями и так далее. Подросток наверняка знает город. Соответственно, ему нужно пойти в максимально людное место. Для того, чтобы преступник испугался и ушел от него. 

Подростку нужно постепенно ускорять темп передвижения

Порекомендуйте подростку начать активнее передвигаться. Однако, делать это нужно не слишком резко. А плавно. Так, чтобы преследователь не сразу заметил это. И не стал слишком активно бежать.

Идеально, если подросток будет пробегать рядом с государственным органом. Например, если он обратится в полицию, к пожарным, а также в другие аналогичные виды организаций.   Если же подросток идет к другу, то он в обязательном порядке должен попросить его выйти на встречу. Для того, чтобы злоумышленник правильно оценил свои шансы. И, в случае численного преимущества, убежал.

Порекомендуйте подростку показать, что он увидел преследователя

Порекомендуйте подростку проявить смелость и оглянуться назад. Так он покажет преследователю, что видит его. Соответственно, злоумышленник сразу потеряет эффект неожиданности. Как следствие, ему станет немного не по себе. И на психологическом уровне подросток начнет немного выигрывать.

Порекомендуйте подростку начать привлекать к себе внимание

Порекомендуйте тинейджеру резко остановиться, повернуться в направлении злоумышленника и начать кричать на него: "Уходи от меня! Я сейчас позвоню в полицию!". Если подросток увидит рядом людей, то он может начать кричать "Убивают, помогите!". И любые другие слова.

Самое главное - обратить на себя внимание. В этом случае тинейджер сможет справиться с проблемой. И сделает так, что преследователь будет обескуражен. Соответственно, перестанет за ним идти.

Порекомендуйте подростку привлечь к ситуации максимальное внимание прохожих

Если подросток заметит людей, то он должен продолжить кричать. Желательно, чтобы они обратили внимание на преступника. В этом случае он не будет сопротивляться. И пытаться всячески воздействовать на подростка. Скорее всего, преследователь просто сбежит.

Порекомендуйте подростку бежать

Если вышеназванные способы не помогают, порекомендуйте подростку начать убегать. Даже если физическая форма у него не очень хорошая, это положительно на него повлияет. В крови появится адреналин. Как следствие, подросток сможет более активно передвигаться. А еще, сможет с легкостью избавиться от преследователя.

Порекомендуйте подростку звонить в полицию

Когда подросток будет убегать от преступника, порекомендуйте ему позвонить в полицию. Пусть опишет ситуацию и скажет, где он сейчас находится. А также место, куда направляется. Через некоторое время туда прибудет наряд полиции. Он позволит успешно справиться с преследователем. Без лишних потерь.

Порекомендуйте подростку взять в руки ключи

Ключи являются эффективным инструментом для самообороны. Если у подростка нет возможности защититься кулаками, то пусть воспользуется альтернативным способом. Возьмет в руку ключи. И, в случае чего, защитится с помощью них. Благодаря этому действию, подросток сможет не допустить нападения на себя. И отобьется.

Порекомендуйте подростку сбросить свой кошелек

Иногда для того, чтобы избавиться от преследователя, достаточно скинуть кошелек. Вполне возможно, что цель человека - всего лишь ограбить подростка. А не совершить в отношении него что-нибудь более ужасное. Объясните тинейджеру, что лучше потерять деньги, чем жизнь.

Если даже после сбрасывания кошелька злоумышленник продолжает преследовать тинейджера, это плохой знак

Если цель преступника - грабеж, то после сбрасывания кошелька он сразу должен отступить. Если же на деньги он не повелся, то здесь причина в другом. Скорее всего, подростку будет необходимо справиться с ситуацией более серьезно. Начать активно бороться за свою жизнь. И, возможно даже, приготовиться к схватке со злоумышленником. Поскольку цель преследователя - забрать жизнь.

Если преступник пойдет в атаку на тинейджера, то он должен драться до последнего. Применять любые подручные средства для того, чтобы сохранить себе жизнь. В том числе, ключи, кулаки, а также различные виды инструментов для самообороны. Важно цельно бить по многим уязвимым частям тела. По глазам, горлу, а также паху. Помимо этого, подросток может использовать свои ногти. Для того, чтобы царапать злоумышленника. Помимо этого, подросток сможет кусать преступника. Все эти действия позволят ему успешно отбиться от злоумышленника.

Порекомендуйте подростку не идти домой, пока все не утихнет

Если преступник преследует подростка, то порекомендуйте ему ни в коем случае не идти домой. В противном случае, человек обнаружит квартиру тинейджера. И через время вломится в нее.

До тех пор, пока ситуация не утихнет, подростку категорически не рекомендуется идти домой. Он может на протяжении некоторого времени погулять по улице. Или отправиться в полицейский участок, чтобы сбить преступника со следа. После этого подросток сможет пойти домой. Но при этом сделает так, что злоумышленник не узнает его адрес.

На платформе Vikids вы можете:

Почитать похожие статьи или написать свою.

Задать вопрос на Форуме.