Регистрация

Кормление из одной груди: причины и что делать

Некоторым женщинам легче кормить грудью только с одной стороны, так как неприятные ощущения могут быть более сильные в одной груди, чем в другой. Дискомфорт при грудном вскармливании по началу - это нормально. Он будет уменьшаться по мере того, как вы будете больше кормить.

У некоторых женщин только одна грудь вырабатывает молоко, возможно из-за перенесенной операции на груди. Какова бы ни была причина, нет никаких проблем с кормлением ребенка только одной грудью, так как молока всегда будет достаточно. В конце концов, большинство мам близнецов считают, что одна грудь на ребенка - это нормально.
Если у вашего ребенка есть любимая грудь и ему меньше шести недель, вам нужно дать себе возможность поддерживать хороший запас молока в обеих грудях. Ваше тело вырабатывает молоко по требованию, поэтому ваше количество молока может замедлиться в груди, которая нелюбимая.
Для увеличения молока есть смысл сцеживать с этой стороны сразу после того, как ребенок закончит кормление из своей любимой груди.

После того как ребенок поел из любимой груди, прикладывайте его к той, которая менее любимая.

Какое положение лучше всего подходит для кормления с обеих сторон?

Попробуйте непринужденное положение для грудного вскармливания, особенно пока вы осваиваете грудное вскармливание.

Оно меньше зависит от сторон, потому что ваш ребенок лежит на животе или груди, в то время как вы отдыхаете, опираясь на подушки или спинку кресла.

Вы можете попробовать разные позы для каждой груди. Подробней про лучшие позы для грудного вскармливания читайте здесь.

Если есть большая разница в текстуре или размере ваших сосков, вашему ребенку может быть легче зацепиться за один из них, чем за другой. Со временем это будет иметь меньшее значение по мере того, как вы и ваш ребенок станете более опытными в грудном вскармливании.

Почему ребенок вдруг отказывается от одной груди?

Если ваш ребенок внезапно отворачивается от одной груди, попытайтесь понять, почему это происходит. У него может быть заложенная ноздря или ушная инфекция, что означает.

Если у вас мастит, ребенку может не понравиться молоко из вашей пораженной груди, так как оно может быть соленым на вкус. Однако старайтесь продолжать кормление из вашей пораженной груди. Это совершенно безопасно для ребенка и поможет вылечить мастит.

Когда ваш ребенок подрастет, недостаточное количество молока или уменьшенный приток молока в одной груди могут заставить его отдать предпочтение другой груди. Обычно одна грудь производит больше молока, чем другая.