Регистрация

Лучший возраст, чтобы забеременеть, по словам мам

Есть ли действительно "подходящее время", чтобы забеременеть? Оказывается, все, кого вы спросите, скорее всего, ответят вам по-разному, но мнения из первых уст могут оказаться для вас важнее, чем любая статья.

Возможность создавать жизнь, несомненно, является одним из самых красивых подарков женщинам, но она также идет с очень громкими и постоянно тикающими часами. На самом деле, вам будет трудно найти женщину, которая не слишком беспокоится о своих биологических часах и что ее шансы забеременеть и создать семью противоречат этому. Но в то время как женщина может быть в своем плодородном возрасте в районе 20 лет, это десятилетие не является идеальным временем для многих женщин, чтобы заняться беременностью и воспитанием детей. Некоторые женщины даже не готовы в свои 30 лет. Вот почему большинство экспертов и мам сходятся во мнении, что нет идеального возраста, чтобы забеременеть.

«Чем вы моложе, тем меньше у вас денег и ресурсов, чтобы заботиться о ребенке, но проще и дешевле забеременеть и выносить ребенка», - говорит доктор медицины Венди Гудалл Макдональд. гинеколог в Чикаго, штат Иллинойс. «Чем старше вы, тем больше у вас денег, но тем больше денег может потребоваться, чтобы заплатить за помощь в беременности, если это необходимо». Кроме того, доктор Макдональд отмечает, что чем старше вы становитесь, тем больше вероятность того, что вы окажетесь в поколении "сэндвичей", одновременно заботясь о стареющих родителях и детях.

Конечно, оптимальное время для беременности когда женщина готова и физически, эмоционально, умственно и материально - и это время сильно варьируется от женщины к женщине. Чтобы помочь определить, в каком возрасте вам лучше всего забеременеть, мы попросили экспертов и настоящих мам поделиться своим опытом и мнениями для каждого возрастного диапазона.

До 20 лет

Очевидно, что этот молодой возрастной диапазон не идеален для большинства женщин, но нельзя отрицать, что это самый плодовитый возраст. Вы также легко можете снизить вес до и после беременности. Уменьшается риск осложнений беременности, таких как гестационный диабет и гипертония. 

Хотя 29-летняя Филисия из Атланты, штат Джорджия, была замужем, когда она забеременела в возрасте 18 лет, она говорит, что у нее все еще было мышление ребенка. «Я была очень взволнована и смущена тем, как быть мамой, будучи такой молодой», - говорит она. «Не поймите меня неправильно, мои дети были и остаются дарами от Бога и изменили мою жизнь к лучшему, но трудно быть родителем, когда вы еще сами ребенок и должны тоже повзрослеть». Она также узнала, что беременность и воспитание детей могли бы быть менее стрессовыми, если бы она была бы постарше, потому что теперь она говорит, что она гораздо более осведомлена, терпелива и готова уделять больше времени детям. Между 20-24 Большинство женщин в этом возрасте все еще очень плодовиты, с вероятностью 25 процентов забеременеть каждый месяц. Финансы все еще могут быть обычным бременем, поскольку большинство мужчин и женщин в возрасте старше 20 лет все еще платят студенческие ссуды и откладывают небольшие деньги, если таковые имеются, в свои сбережения.

Бьянке 27 лет, из Орландо, штат Флорида, было 20 лет, когда у нее была 7-летняя дочь, и 25 лет, когда она родила своего 23-месячного сына. Хотя она все еще училась в колледже, она смогла получить степень по удивительной системе поддержки. «В первый раз беременность была намного легче, так как я была немного моложе», - говорит она. «Ко второй беременности я перешла от полной занятости в маркетинговой индустрии к предпринимательству, работала на дому, поэтому я была менее активной и моя жизнь была более напряженной». Она также испытала больше осложнений и более длительное время восстановления после второй беременности, что она объясняет сочетанием возраста и образа жизни. Она считает, что никогда не будет «подходящего времени» для того, чтобы забеременеть, говоря «запланировано это или нет, но это никогда не будет легким делом».

Между 25-29

Говоря с медицинской точки зрения, с точки зрения плюсов и минусов, во время беременности в возрасте от 20 до 30 лет почти одинаковое количество. Большинство женщин по-прежнему имеют 25-процентную вероятность забеременеть каждый месяц.

29-летняя Кристал из Майами, штат Флорида, решила забеременеть сразу после замужества в 27 лет, несмотря на то, что так много людей посоветовали ей подождать. «Люди не знали, что мы с мужем говорили об этом годами - это то, чего мы хотели», - говорит она. «Мне действительно нравилось иметь дочь в 27 лет - я чувствовала себя молодой, уверенной в себе, полной энергии и готовой стать лучшей мамой, какой только могла быть».

Хотя 30-летняя Мадлен из Атланты, штат Джорджия, родила своего первого ребенка в 28 лет, она все еще чувствует давление, особенно со стороны семьи, чтобы начать пытаться забеременеть вторым ребенком. «Так как я выросла в испаноязычной семье, я чувствую давление со стороны родственников, чтобы все мои дети были рождены в возрасте до 30 лет», - говорит она. «Общество оказывает на нас такое большое давление, но я согласна с тем, что наличие детей в возрасте около 20 лет дает вам некоторую гибкость и не дает вам ощущения, что вам нужно рожать детей одного за другим»

Между 30-34

«Как только вы достигнете 30-летнего возраста, в особенности 35-летнего возраста и старше, мы начнем наблюдать снижение рождаемости, но это не абсолютное значение - и если вы все еще очень заняты созданием карьеры или не нашли идеального партнера, вам не следует заставлять себя забеременеть только ради того, чтобы иметь ребенка », - говорит Мэри Джейн Минкин, доктор медицины, профессор гинекологии в Йельском университете.

«Однако вам также нужно учитывать, сколько детей вы хотите». С точки зрения профессионалов, беременность в возрасте до 30 лет дает женщинам значительное количество времени, чтобы наслаждаться их молодыми годами, сделать свою карьеру и узнать себя.

Так было в случае с Келли 46 лет, из Сафферна, штат Нью-Йорк, которая впервые родила в 34 года. Она считает, что определенно есть что-то в том, чтобы, чтобы подождать, пока вы не станете старше, так как у вас есть другие жизненные переживания. «Я определенно не была готова к этому типу обязательств в свои 20 лет, когда у меня все еще было многое, чего я хотела достичь, и не откладывала на задний план, пока дети бы не стали старше, если бы я родила в 20 лет», - говорит она.

37-летняя Меган из Ричмонда, штат Вирджиния, забеременела в 32 года, это дало ей оптимальное время, необходимое ей для того, чтобы начать карьеру и чувствовать, что она находится на прочном эмоциональном уровне. «Нет сомнений в том, что даже в самых лучших беременностях и с самыми легкими детьми, вам все-равно нужно урезать свою работу, даже временно, но я потратила около четырех лет на то, чтобы создать себе имя, а также зарекомендовать себя у клиентов, что позволило мне решиться на беременность чуть позже", - говорит она. С учетом сказанного она признает некоторые недостатки ожидания до 30 лет. «Я знала, что у нас будет только 1-2 ребенка, поэтому я не чувствовала себя ужасно спешащий, но если кто-то хочет иметь больше, чем двое детей, то это не самый лучший возраст для того, чтобы начать заводить детей. В таком случае лучше подумать об этом пораньше. 

Между 35-39

К сожалению, верно, что рождаемость начинает существенно снижаться в 32 года, а более быстрыми темпами - в 37. Кроме того, успех помощи в области фертильности, как и показатели успешности ЭКО, также начинают снижаться, добавляя к стоимости лечения, отмечает доктор Макдональд. «Также начинают расти риски для здоровья, такие как гипертония, диабет во время беременности и преэклампсия, а также частота хромосомных нарушений (хотя этот показатель все еще составляет менее 1 процента в возрасте 40 лет)». Женщинам этого возраста следует обратиться за помощью к гинекологу или к специалисту по ЭКО после 6 месяцев попыток.

Монике 43 летней, из Нортпорта, Нью-Йорк, нравится тот факт, что она родила двоих детей в  возрасте 35 и 37 лет соответственно, потому что это дало ей больше времени для взросления и повышения финансовой стабильности. «Из-за того, где я была в моей карьере, когда у меня появился сын, у меня был опыт и ноу-хау, чтобы начать свой собственный консалтинговый бизнес, чтобы я могла быть своим собственным боссом и работать в удобные часы времяни, которые я не смогла бы себе позволить несколько лет назад ", говорит она. «Я бы сказала, что единственным недостатком является то, что у меня, кажется, на несколько лет бстарше возраст, чем у многих мам вокруг, что заставляет меня чувствовать себя немного некомфортно. Я все еще была приглашена на мамины вечеринки, но всегда были люди в наших беседах, которые подчеркивали разницу в возрасте".

Между 40-45

К 40 годам шансы здоровой женщины забеременеть каждый месяц составляют менее 5 процентов. Однако в этой возрастной группе большую озабоченность вызывают медицинские риски. «У женщин старше 40 лет наблюдается увеличение числа осложнений на ранних сроках беременности, таких как внематочная беременность и невынашивание беременности, а также осложнений на поздних сроках беременности, таких как преэклампсия, диабет, проблемы с плацентой, такие как предлежание плаценты, низкая масса тела при рождении и преждевременные роды, а также более высокий уровень гибели плода», - объясняет Анате Брауэр, доктор медицины, репродуктивный эндокринолог в Гринвичских центрах фертильности и ЭКО и доцент кафедры акушерства в Медицинской школе Нью-Йоркского университета. «Все эти риски увеличиваются, если у женщины есть предсуществующие заболевания, такие как высокое кровяное давление, диабет или ожирение». Кроме того, доктор Брауэр отмечает, что множественные беременности, такие как двойня и тройня, которые чаще встречаются при лечении бесплодия, значительно увеличивают эти риски.

Сюзана 43 лет, из Астории, штат Нью-Йорк, родила дочку на месяц раньше своего 41 летнего дня рождения и это изменило весь ее мир. «Я рада, что у меня родилась дочь, потому что я потратила много лет на то, чтобы исследовать смысл своей жизни и определить себя», - говорит она. «Из-за своего жизненного опыта я знаю, что могу помочь своей дочери просеять весь шум в ее жизни, чтобы узнать, что для нее является истинным и прекрасным, жить жизнью цели и любви».

В целом, эксперты и мамы согласны с тем, что на самом деле нет правильного ответа на вопрос «когда самый лучший возраст для того, чтобы забеременеть?»

Биологически, правильно было бы сказать, что, вероятно, в начале 20 лет, но необходимо учитывать все жизненные факторы и обстоятельства, многие из которых отличаются от человека к человеку.

Ваш лучший план действий - делать то, что вам подходит лучше - что бы это ни было.

На портале Vikids вы можете:

Перейти на Форум.

Почитать похожие статьи или написать свою.

Изучить другие шаги к беременности.