Регистрация

Можно ли ананас беременным?

Ананас полностью безопасен для употребления во время беременности. Бабушкины сказки говорят, что это опасно, потому что это может вызвать выкидыш, но на самом деле нет никаких научных доказательств этому.
У некоторых людей есть истории о том, как они ели ананас перед выкидышем или родами, но, по статистике, многие беременные женщины едят ананас в любой день без проблем.
Это не значит, что нет никакого риска, особенно при употреблении большого количества ананасов. Некоторые люди испытывают сильные язвы и изжогу от свежего ананаса, а это значит, что вы можете обменять его на консервированный ананас в соке.
А большое количество ананаса, как и любого другого фрукта, может вызвать диарею и дискомфорт в желудке.
Употребление большого количества ананаса может усугубить изжогу и кислотный рефлюкс, поэтому будьте осторожны, если вы уже страдаете от этого во время беременности.
Но если вы просто едите немного свежего или консервированного ананаса, тогда нет никаких проблем вообще.

Ананас-это питательный, здоровый фрукт, который нужно есть во время беременности, полный витаминов, минералов, воды и клетчатки, которые необходимы для здоровой беременности.

Можно ли ананас во время кормления грудью?

Ананас может быть хуже для кормящего ребенка, чем для беременной женщины.
Из-за высокого содержания витамина С и других кислот, которые он содержит, свежий ананас может вызвать сыпь у грудных детей. Цитрусовые, такие как лимоны, апельсины или грейпфруты, также могут сделать это.
Небольшое количество фруктов каждый день не является проблемой ни для вас, ни для вашего ребенка. Но старайтесь свести к минимуму количество сильно кислых фруктов, особенно когда вы впервые кормите грудью.

Польза ананаса

Ананас богат витаминами, минералами, клетчаткой и водой, которые прекрасно подходят для беременных женщин:

Витамины В1 и В6, как и все витамины группы В, необходимы для построения нашей нервной системы и поддержания кровотока. Это поддерживает наше сердце сильным, помогает нашей иммунной системе защитить нас даже во время беременности, уравновешивает наше настроение и облегчает утреннюю тошноту.
Витамин С также важен для иммунитета, а также для укрепления коллагена, который образует кожу, суставы и кости вашего ребенка. Одна чашка ананаса содержит почти весь витамин С, который вам нужен в течение одного дня.
Марганец, ключевой игрок в предотвращении остеопороза, можно найти в больших количествах в ананасе.
Железо и фолиевая кислота являются очень рекомендуемыми добавками во время беременности, так как их достаточное количество может предотвратить врожденные дефекты, а также защитить вас от анемии. Свежий ананас богат обоими этими питательными веществами.
Медь, также необходимая для производства красных кровяных телец, содержится в небольших, но заметных количествах в ананасе.
Клетчатка присутствует в очень больших количествах как в свежем, так и в консервированном ананасе, помогая предотвратить запор и обезвоживание организма.
Вода и мочегонные средства присутствуют как в свежем, так и в консервированном ананасе, помогая вам регидратироваться при обезвоживании, но также помогая вам избавиться от избытка жидкости в ногах и ступнях.
Проблемы с кровяным давлением иногда могут быть облегчены ферментом под названием бромелайн, который разжижает вашу кровь и может снизить ваше кровяное давление.

Ананас поможет вызвать роды?

Это может быть, но вам действительно нужно будет много его есть.
Эксперименты в пробирках показали, что количество бромелаина, содержащегося в концентрированном экстракте ананаса, может стимулировать шейку матки, что повышает вероятность начала родов. Кроме того, многие добавки с бромелаином запрещены во время беременности, именно по этой причине.

Так что же такое небезопасное количество ананаса, которое мы должны были бы съесть, чтобы равняться медицинской опасной порции? Одну чашку? Одно кольцо?

Нет. До восьми целых, свежих, сырых ананасов. В день.

Может ли быть аллергия на ананас?

Да, аллергия на ананас бывает. Поскольку у вас может развиться спонтанная аллергия во время беременности, вы можете даже развить аллергию на ананас. Это более рискованно, если у вас уже есть аллергия на латекс или пыльцу.
Аллергия на ананас, скорее всего, сначала появится с одним из следующих симптомов:

  • Сыпь на коже, даже если сыпь не там, где вы касались ананаса.
  • Отек и зуд во рту и горле.
  • Насморк или заложенность носа.
  • Астма.

Если вы страдаете каким-либо из этих симптомов, особенно если они начинаются вскоре после употребления ананаса и быстро развиваются, обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи. Аллергическая реакция может очень быстро выйти из-под контроля, и вы хотите убедиться, что вы в безопасности.

Поскольку бромелайн может разжижать вашу кровь, если вы страдаете от низкого кровяного давления, анемии или гемофилии, то вам не следует употреблять ананас во время беременности.
Некоторые беременные женщины испытывают внезапное падение кровяного давления или внезапную анемию, поэтому, если вы чувствуете слабость, особенно когда вы утром встаете, не ешьте ананас.

На платформе Vikids вы можете:

Почитать похожие статьи

Задать вопрос на Форуме

Записаться на прием к врачу