Регистрация

Шевеление плода. Когда начинается, и что является нормой?

Большинство беременных женщин начинают чувствовать шевеление плода примерно на 18-20 неделе беременности, хотя, если вы были беременны раньше, вы можете заметить движение раньше, примерно на 16 неделе.

В начале, примерно с 18 недель, шевеление будет ощущаться, как небольшое трепетание крыльев бабочки в животе. Однако эти чувства скоро станут более определенными, и вы привыкнете к ощущению, что он толкается, крутится и переворачивается там, а иногда пинается.

Норма шевеления

Не существует среднего или "нормального" количества шевелений. Каждая беременность отличается. Один ребенок может много двигаться, другой-нет. Важно знать, что является нормой для каждого ребенка, чтобы вы знали о любых уменьшениях в количестве шевелений.

Если вы чувствуете, что что-то не так, и что ваш ребенок двигается не с той частотой, к которой вы привыкли, обратитесь к врачу. Сокращение движений может означать, что ребенок плохо себя чувствует в утробе матери, и очень небольшая часть этих детей нуждается в срочных родах.

Вы должны начать следить за шевелением с 28-й недели, если только ваш врач не посоветовал вам начать раньше. Также стоит помнить, что внезапное увеличение шевеления также должно быть проверено.

Осведомленность о движениях вашего ребенка может помочь вам следить за здоровьем вашего будущего ребенка и предоставит медицинскому персоналу жизненно важную информацию, если вы заподозрите проблему.

Что вызывает уменьшение шевеления плода?

Есть много причин. Возможно, вы немного обезвожены, или сами недостаточно едите. Это может быть даже вызвано стрессом матери. Это может быть что-то столь же безобидное, как изменение режима сна вашего ребенка. Однако это также может быть разрыв амниотического мешка, отрыв плаценты от стенки матки или пуповина, не доставляющая ребенку достаточно насыщенной кислородом крови. Всегда стоит проверить.

Что вызывает увеличение шевеления плода?

Опять же, много вещей, поэтому всегда важно пройти проверку. Это может быть просто из-за того, что вы употребили много кофеина или сахара, или из-за того, что пуповина обернулась вокруг шеи ребенка, или из-за того, что пуповина не доставляет ребенку достаточно кислорода.

Почему некоторые женщины не чувствуют шевеления ?

Если ваша плацента находится спереди или ваш ребенок расположен спиной к вашему животу, вы можете не чувствовать шевеления так ясно. Это еще одна причина, по которой важно знать, что для вас нормально, а не сравнивать с кем-то еще.

Как следить за шевелениями ребенка

Составление графиков поможет вам узнать, в какое время дня ваш ребенок обычно наиболее активен. По мере того как ваш ребенок растет, вы также будете распознавать триггеры для его движений, например, лежа в определенной позе, выпивая холодный напиток или управляя автомобилем – так что обратите внимание и на это. Многие женщины говорят, что они замечают шевеления своего ребенка больше, когда сами не двигаются, например, когда они сидят или лежат.

Доверьтесь своим инстинктам, если считаете, что что-то нужно проверить.

Что считается шевелением?

Шевеления могут быть пинками, ударами, ударами, уколами, бросками, сальто или поворотами (но икота не считается). Каждый из них считается до тех пор, пока это отдельное движение, поэтому удар, за которым через две минуты следует поворот, считается двумя движениями.

Я не чувствовала шевеления сегодня, стоит ли беспокоиться?

Постарайтесь не паниковать сразу. Дети часто замолкают на некоторое время, и обычно все в порядке. Всегда стоит убедиться, что вы не будете тратить чье-либо время, делая звонок или отправляясь на обследование.

Как заставить ребенка шевелиться?

Если вы считаете, что ваш ребенок немного успокоился, прежде всего, попробуйте использовать любые триггеры, которые, как вы знаете, работают. Это может быть громкий шум или употребление чего-то сладкого.

Многие женщины говорят, что их ребенок более активен, когда они неподвижны, так как ваше движение укачивает их, поэтому выпейте очень холодный сладкий напиток, который часто будит их, и немного полежите на боку. Вы также можете попробовать издавать громкие звуки, хлопнув дверью или включив фен, чтобы разбудить их.