Регистрация

Спальные конверты и пеленки для самых маленьких

Спальные конверты и пеленки прекрасно подходят для младенцев и часто становятся опорой для родителей, которые любят здоровый сон и получают его благодаря им.

Эмпирическое правило для новорожденных состоит в том, что они должны носить один дополнительный слой одежды по сравнению с вами. Например, если вам удобно носить футболку, ваш ребенок должен быть одет в комбинезон с длинным рукавом или в два тонких слоя. Это правило будет сильно отличаться от ребенка к ребенку, но оно дает вам представление о том, с чего начать.

dress baby under swaddle
Знать своего ребенка и понимать, что спальный конверт или пеленка добавляет один слой одежды, - это хорошее начало. Поскольку младенцы не должны спать со свободными одеялами, пока им не исполнится по крайней мере один год, пеленка или конверт действует как слой одеяла. Если немного прохладно, вы можете подумать о том, чтобы одеть малыша в дополнительные предметы одежды под пеленку.

Однако есть несколько других факторов, которые следует учитывать при одевании вашего ребенка для сна с помощью пеленки или конверта. Наиболее важными из них являются:

  • Температура и влажность в помещении
  • Время года и температура наружного воздуха
  • Материал и толщина пеленания

Безопасный сон в пеленке или спальном конверте

Согласно рекомендациям Американской академии педиатрии (AAP), одеяла или любые другие незакрепленные предметы в кроватке небезопасны для детей младше 12 месяцев. Пеленальное одеяло, которое может освободиться ночью, так же опасно, как и накидывание одеяла на вашего ребенка в кроватке, и может вызвать удушье. Вот где пригодятся подходящие пеленки и спальные конверты.
Хорошо подогнанная пеленка с прочной застежкой на липучке не только сохранит вашего ребенка в безопасности и тепле ночью, но и поможет обуздать рефлекс Моро, который является главной причиной пробуждения младенцев в течение первых нескольких месяцев жизни.
Пеленки и конверты не только безопасны, но и рекомендуются педиатрами при условии соблюдения всех других правил безопасности сна.

Температура и влажность в помещении

Идеальная комнатная температура для сна ребенка, по мнению врачей, составляет от 68 до 70°F (или от 20 до 22,2 ℃).

Также важно учитывать уровень влажности в помещении. Жара в сочетании с высокой относительной влажностью может сделать помещение еще более жарким. EPA рекомендует относительную влажность воздуха от 30 % до 60 %.

Специалисты по уходу за детьми рекомендуют поддерживать влажность ближе к верхней границе рекомендуемого диапазона, особенно в зимнее время или в более холодные периоды.

Если в комнате вашего ребенка регулируется температура, и вы можете поддерживать ее достаточно стабильной, нет необходимости переусердствовать с одеванием вашего ребенка. Пижамы с длинным рукавом или боди под пеленкой должно быть более чем достаточно.
Смена сезона может резко повлиять на температуру снаружи и внутри вашего дома. Если в вашем доме нет отопления и кондиционера, вам может потребоваться проверить прогноз погоды, прежде чем принимать решение о том, как одеть вашего ребенка.

Материал и толщина пеленки

Материал и толщина пеленания также вступят в игру. Это летнее пеленание или толстый зимний спальный конверт? Соответствует ли он сезону, в котором вы находитесь, и соответствует ли он текущей температуре в помещении

TOG – Общая тепловая оценка
TOG - это единица измерения, используемая в текстильной промышленности для расчета теплоизоляции материалов. Многие производители детских пеленок будут использовать эту меру для указания толщины и изоляционных свойств своих пеленок.

Производители пеленок, такие как Love To Dream, изготавливают свои пеленки и спальные конверты в различных показателях, чтобы их можно было использовать при разных температурах.

Общее руководство для TOG заключается в следующем:

0,2 TOG – температура в помещении от 75°F до 81°F ( 24℃ - 27℃ )
1.0 TOG – температура в помещении от 68°F до 75°F ( 20℃ - 24℃ )
2.5 TOG – температура в помещении от 61°F до 68°F ( 16℃ - 20℃ )
3.5 TOG – температура в помещении ниже 61°F ( ниже 16℃ )

Как ваш ребенок на ощупь?
Это может показаться очевидным, но родители часто забывают об этом. Взгляните на своего ребенка, как он выглядит и чувствует себя?

Проверьте, не покраснели ли щеки и не вспотела ли шея, как признаки того, что вашему ребенку может быть слишком жарко. Наблюдайте и не бойтесь проверять своего ребенка, чтобы убедиться, что ему комфортно в течение всей ночи.
Некоторые из пеленок определенно лучше, чем другие. Вот краткий список самых распространенных видов:

Пеленка-конверт на молнии

Застежка-молния идеально подходит, если ваш ребенок очень сильный и избегает большинства пеленок. У него есть полоска материала, которая помогает держать руки опущенными.


Пеленка-конверт на липучке

Он долговечен и очень прост в использовании.


Спальный конверт с застежкой-молнией

Это идеальный вариант для перехода от полного пеленания к вытянутым рукам. Материал такой мягкий и эластичный.

Достаточно ли ребенку тепло в одном только спальном конверте или пеленке?
Это будет зависеть от физиологии вашего ребенка, а также от температуры и влажности в комнате.

Вот некоторые распространенные признаки того, что вашему ребенку может быть слишком холодно:

  • Холодный нос
  • Холодные руки и ноги
  • Бледная кожа
  • Суетливый
  • Внезапное Чихание

Признаки того, что ребенку слишком жарко в кроватке:

  • Покрасневшая кожа
  • Учащенное сердцебиение
  • Беспокойный
  • Потный затылок на шее

Когда дело доходит до сна ребенка, всегда лучше (и безопаснее) оставаться на более прохладной стороне, если у вас есть способ контролировать температуру в комнате. Новорожденные дети плохо контролируют температуру тела, поэтому следите за своим ребенком и одевайте его соответственно погоде, температуре и влажности в вашем доме.

Link: https://upsidedad.com/what-should-baby-wear-under-swaddle/