Регистрация

Витамин С во время беременности

И вы, и ваш ребенок ежедневно нуждаетесь в витамине С, потому что ваш организм использует его для выработки коллагена, структурного белка, который является компонентом хрящей, сухожилий, костей и кожи. Витамин С также важен для здоровой иммунной системы.

Витамин С, известный как аскорбиновая кислота, необходим для восстановления тканей, заживления ран, роста и восстановления костей, а также для здоровья кожи. Витамин С помогает организму бороться с инфекциями и действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждений.

Витамин С также помогает вашему организму усваивать железо, особенно из вегетарианских источников.

Признаки дефицита витамина С включают усталость, воспаление десен, медленно заживающие порезы, ушибы и сухость кожи.

Сколько витамина С нужно беременным женщинам?

Беременным женщинам требуется больше витамина С, чем небеременным женщинам, а кормящим женщинам нужно еще больше.

  • Беременные женщины в возрасте 18 лет и младше: 80 миллиграммов (мг) в день
  • Беременные женщины в возрасте 19 лет и старше: 85 мг в день
  • Кормящие женщины в возрасте 18 лет и младше: 115 мг в день
  • Кормящие женщины в возрасте 19 лет и старше: 120 мг в день
  • Небеременные женщины в возрасте 18 лет и младше: 65 мг в день
  • Небеременные женщины в возрасте 19 лет и старше: 75 мг в день

Лучшие продукты с витамином С во время беременности

Цитрусовые, вероятно, сразу приходят на ум, в них особенно много витамина С, но листовая зелень и многие другие фрукты и овощи также являются отличными источниками. Выбирайте свежие продукты, потому что высокая температура может разрушить этот витамин. Кроме того, имейте в виду, что некоторые злаки и соки обогащены витамином С.

Продукты, содержащие витамин С, включают:

  • 180 мл апельсинового сока: 93 мг
  • 180 мл грейпфрутового сока: 70 мг
  • один киви среднего размера: 64 мг
  • 1/2 стакана сырого сладкого зеленого болгарского перца: 60 мг
  • 1/2 чашки приготовленной брокколи: 51 мг
  • 1/2 стакана клубники, нарезанной ломтиками: 49 мг
  • 1/2 среднего грейпфрута: 39 мг
  • одна средняя печеная картофелина: 17 мг
  • один сырой помидор среднего размера: 17 мг
  • 1 чашка приготовленного шпината: 9 мг

Нужна ли вам добавка витамина С во время беременности?

Обычно нет необходимости принимать отдельную добавку. Вы можете легко получить необходимый вам витамин С из фруктов и овощей, а ваши витамины для беременных также содержат витамин С.