Регистрация

Все о кормлении смесью

Коммерчески подготовленные детские смеси являются питательной альтернативой грудному молоку и даже содержат некоторые витамины и питательные вещества, которые дети, находящиеся на грудном вскармливании, должны получать из пищевых добавок.

Изготовленные в стерильных условиях, коммерческие формулы пытаются дублировать материнское молоко, используя сложную комбинацию белков, сахаров, жиров и витаминов, которые невозможно создать в домашних условиях. Поэтому, если вы не кормите грудью своего ребенка, важно использовать только коммерчески подготовленную формулу и не пытаться сделать свою собственную.

Помимо медицинских проблем, которые могут препятствовать грудному вскармливанию, для некоторых женщин грудное вскармливание может быть слишком трудным или напряженным. Вот и другие причины, по которым женщины могут выбрать комбикорм:

  • Удобство. Любой родитель (или другой воспитатель) может кормить ребенка из бутылочки в любое время (хотя это также верно для женщин, которые кормят своеим грудным молоком). Это позволяет маме разделить обязанности по кормлению и помогает ее партнеру чувствовать себя более вовлеченным в важнейший процесс кормления и связь, которая часто приходит с ним.
  • Гибкость. После того, как бутылочки сделаны, кормящая мать может оставить своего ребенка с партнером или опекуном и знать, что о кормлении ее малыша позаботятся. Там нет необходимости сцеживать или планировать работу или другие обязанности и мероприятия вокруг графика кормления ребенка. И кормящим мамам не нужно искать уединенное место, чтобы кормить грудью на публике.
  • Время и частота кормлений. Поскольку молочные смеси менее удобоваримы, чем грудное молоко, дети на искусственном вскармливании обычно нуждаются в еде реже, чем дети на грудном вскармливании.
  • Диета. Женщины, которые выбирают искусственное вскармливание, не должны беспокоиться о том, что они едят или пьют, что может повлиять на их детей.

Проблемы кормления смесями

Как и в случае грудного вскармливания, существуют некоторые проблемы, которые необходимо учитывать при принятии решения о том, следует ли кормить ребенка смесью.

  • Отсутствие антител. Ни одно из антител, обнаруженных в грудном молоке, не входит в состав готовой смеси. Таким образом, формула не может обеспечить ребенку дополнительную защиту от инфекций и болезней, которую дает грудное молоко.
  • Не может сравниться по сложности с грудным молоком. Изготовленные формулы еще не дублируют сложность грудного молока, которое меняется по мере изменения потребностей ребенка.
  • Планирование и организация. В отличие от грудного молока, которое всегда доступно, неограниченно и подается при правильной температуре, кормление вашего ребенка смесью требует планирования и организации, чтобы убедиться, что у вас есть то, что вам нужно, когда вам это нужно. Родители должны купить формулу и убедиться, что она всегда под рукой, чтобы избежать ночных пробежек в магазин.

И очень важно всегда иметь необходимые принадлежности (например, бутылочки и соски) чистыми, легко доступными и готовыми к отправке — в противном случае у вас будет очень голодный, очень суетливый ребенок. При 8-10 кормлениях в течение 24-часового периода родители могут быстро перегружаться, если они не подготовлены и не организованы.

  • Расход. Формула может быть дорогостоящей. Порошкообразная формула является наименее дорогостоящей, за ней следует концентрированная, а готовая к употреблению-самая дорогая. А специальные формулы (например, соевые и гипоаллергенные) стоят дороже - иногда гораздо дороже, чем базовые формулы. В течение первого года жизнистоимость базовой формулы может составлять около 1500 долларов.
  • Возможность образования газов и запоров. У детей, находящихся на искусственном вскармливании, может быть больше газа и более упругие движения кишечника, чем у детей, находящихся на грудном вскармливании.

Делаем выбор

Решение о том, как вы будете кормить своего ребенка, может быть трудным решением. Вы действительно будете знать правильный выбор для своей семьи только тогда, когда родится ваш ребенок.

Многие женщины принимают решение об одном методе до рождения ребенка, а затем меняют свое мнение после рождения ребенка. И многие женщины решают кормить грудью и дополнять ее формулами, потому что они считают, что это лучший выбор для их семьи и их образа жизни.

Пока вы взвешиваете все " за " и "против", поговорите со своим врачом или консультантом по лактации. Консультанты по лактации могут предоставить вам дополнительную информацию о ваших возможностях и помочь вам принять наилучшее решение для вашей семьи.

Reference:

https://kidshealth.org/en/parents/breast-bottle-feeding.html

На платформе Vikids вы можете:

Почитать похожие статьи

Задать вопрос на Форуме

Купить товары для мам