Регистрация

Здоровые перекусы до 200 ккал

Вам не нужно есть за двоих во время беременности, но как только вы достигнете третьего триместра, вам понадобятся дополнительные 200 калорий в день. Каждый из этих вкусных и полезных вариантов содержит около 200 калорий, при условии, что вы придерживаетесь рекомендуемого размера порции.

Овощной суп с кусочком ржаного хлеба

Попробуйте тыквенный суп с орехами, морковный суп или из брокколи. Оранжевые овощи и фрукты содержат бета-каротин и другие витамины, которые помогают развитию вашего ребенка.

Цельнозерновой или ржаной хлеб с творогом

Сверху ломтика хлеба посыпьте столовой ложкой творог, который является хорошим источником кальция. Добавьте немного зелени или несколько помидоров черри.

Простой йогурт с шестью миндальными орехами

Выбирайте несладкий йогурт, так как он содержит натуральные пробиотики, которые могут помочь вам бороться с инфекцией. Миндаль содержит витамины группы В (включая фолиевую кислоту и витамин В6) и полезные для сердца жиры.

Небольшая горсть орехов, семян и сухофруктов

Попробуйте миндаль, грецкие орехи, бразильские орехи и кешью. Добавьте несколько тыквенных семечек и пару кураги для повышения содержания клетчатки и железа. Такая закуска содержит калий, магний и витамин Е.

Яйцо вкрутую на ломтике цельнозернового хлеба

Яйца являются хорошим источником витамина D и железа. Добавьте зелень для добавления фолатов, а также витамина С, который помогает вам усваивать железо.

Маленькая банка сардин на тосте

Сардины содержат цинк, который помогает формировать органы, скелет, нервы и систему кровообращения вашего ребенка. Эта жирная рыба также является хорошим источником омега-3 жирных кислот. Добавьте руколлы и помидоров для добавления витамина С.

Половинка авокадо на ржаном хлебе

Авокадо - отличный источник полезных для сердца насыщенных жиров и белка. Добавьте выжатый сок лайма или лимона и немного черного перца.

Арахисовое масло на цельнозерновом хлебе

Ограничьтесь двумя - тремя чайными ложками арахисовой пасты и кусочком ржаного хлеба. Арахисовое масло содержит белок и ниацин, а также полезные ненасыщенные жиры. Попробуйте также другие ореховые масла, такие как миндальное или тыквенное.

Маленькая порция каши

Сварите 40 г овса с молоком и добавьте сверху горсть свежих фруктов. Каша содержит растворимую клетчатку, которая полезна для вашего сердца и помогает предотвратить запоры.

Фруктовое смузи

Взбейте несколько ягод или небольшой банан со 150 г несладкого натурального йогурта. Вкусный напиток, который содержит антиоксиданты, витамин С и кальций.

Рецепты вкусных смузи

Вы можете определить дату вашего срока с помощью нашего калькулятора

Калькулятор беременности

и подписаться на еженедельную рассылку о неделях беременности, чтобы быть в курсе всех изменений, которые происходят с вами и вашим ребенком.

Рассылка