Регистрация

Как купить качественную зарядку для телефона? Рекомендации

Чтобы приобрести качественную зарядку для смартфона, нужно обратить внимание на ряд важных характеристик. Они позволят сделать так, что вы отлично подзарядите смартфон. Он будет долго работать без необходимости менять батарею. И не деформируется в результате неправильной эксплуатации.

Мы расскажем о том, как выбрать качественную зарядку. Дадим рекомендации по тому, на какие аспекты обратить внимание во время приобретения.

Какой зарядке отдать предпочтение - оригинальной или неоригинальной?

Желательно приобретать зарядку оригинального вида. Она будет наиболее качественной и безопасной для вашего смартфона. Подобное изделие будет стоить довольно дорого. Однако и качество вы получите соответствующее.

Изделие будет эффективно заряжать ваш смартфон. Сделает так, что оно не деформируется во время использования зарядки. И на него не будет оказан негативный эффект.

Особенно важно брать настоящую зарядку в том случае, если у вас айфон. Если приобрести неоригинальный вариант, то это негативно повлияет. Батарея очень быстро сядет. И есть большой риск, что смартфон деформируется.

Если у вас телефон на оперативной системе Android, то можно свободно приобретать неоригинальную зарядку. Существует довольно много качественных материалов. Например, можете обратить внимание на бренды типа Hoco, Anker, Belkin и так далее. Каждый из брендов производит довольно неплохие варианты, которые, к тому же, еще и являются более дешевыми, чем оригинальные. Но все равно стоит учитывать, что оригинальная зарядка всегда будет лучше.

Если хотите купить что-то среднее, то отдавайте предпочтение этим брендам. Не рекомендуем приобретать другие малоизвестные варианты. В противном случае, вы рискуете купить некачественное устройство. То, которое деформирует ваш телефон. Ухудшит состояние его батареи. Как следствие, вам предстоит заплатить много денег за ремонт.

Тип разъема

Довольно важный аспект, который надо учесть во время эксплуатации - тип разъема. Он может быть одного из двух видов:

  1. USB-A. Разъем подобного типа является полноразмерным. Он аналогичный, как в компьютерах и ноутбуках.
  2. USB Type-C является более маленьким разъемом. Он обладает меньшей толщиной. Также, является более тонким, чем предыдущий вариант.

Разъем, который будет установлен, должен соответствовать кабелю

Так, для USB-A подойдет Micro USB. Для USB Type C - соответствующий. Вы необязательно должны разбираться в типах кабелей. Самое главное - взять с собой смартфон в магазин. Там вам достаточно попытаться вставить провод в телефон. Если получается, это хороший знак. Вариант вам подходит. Если нет, смотрите другой.

Также, воспользуйтесь лайфхаком. На коробке смартфона обычно пишут, как заряжается изделие. Воспользуйтесь этой надписью. В этом случае вы сможете получить подходящий вам разъем. Либо, информацию можно посмотреть в интернете.

Входящие параметры

Когда будете покупать зарядку, обязательно обратите внимание на входящие параметры. Они обычно указываются словом Input. Подобный вариант включает в себя три важных характеристики:

  1. Диапазон напряжения. Он варьируется в пределах от 100 до 240 В. Зарядка подобного типа может использоваться в розетках по всему миру.
  2. Диапазон частот. Зарядка подобного типа имеет прямое указание на то, как совмещаются частицы особого переменного тока. Показатель подобного типа может колебаться в пределах от 50 до 60 Гигагерц. Параметр подобного типа идеально подойдет для сетей всего мира.
  3. Наибольшую силу тока пишут в амперах. Идеальным вариантом станет показатель 0,7 Ампер. Чем выше будет параметр, тем больше тока он может дать во время выхода.

Показатели исходящих параметров

Зарядка во время работы превращает ток переменного типа, который входит в устройство, в исходящий постоянный. Он обладает большими показателями силы. Исходящие параметры характеристик в зарядке указывают с помощью слова Outрut. Вместе с этим параметром используют и другие показатели. В частности, напряжение и силу тока.

Они варьируются следующим образом:

  1. Традиционный показатель напряжения - 5 Вольт. Он может варьироваться в пределах от 9 до 12 В в случае, если зарядка является быстрой.
  2. Стандартным показателем силы является 2А. Однако по большей мере это зависит от используемой технологии. А также от производителя.

Если вы приобретаете устройство, которое обладает быстрой зарядкой, то обратите внимание на надписи на изделии. Они могут иметь в структуре ряд характеристик Output. В первом случае значения будут указаны те, которые получаются при традиционной зарядке. Во втором случае - при быстрой.

Мощность

Если вы будете иметь на руках информацию о зарядке, то у вас будет возможность с легкостью рассчитать ее скоростные показатели. Чтобы сделать это, напряжение необходимо будет умножить на силу вашего тока. В частности, может использоваться формула следующего типа: 5В умножаем на 2А, получаем 10 вольт. Подставьте свои показатели.

Чем выше будет мощность, тем быстрее будет происходить зарядка. Правила подобного типа будет применяться по отношению к зарядкам быстрого типа.

Технология быстрой зарядки

Технология позволяет довольно быстро заряжать телефон. Иногда даже в два раза быстрее, чем при использовании традиционного устройства.

Существует огромное количество типов быстрой зарядки. Каждая компания применяет свою собственную технологию. Рекомендуем отдавать предпочтение тем типам быстрой зарядки, которые подходят к вашему смартфону по версии. Желательно, чтобы она у них была не менее 2.0.

Если соберетесь применять быструю зарядку, то делайте это максимально осторожно. Не советуем использовать никакие кабели. Отдавайте предпочтение только качественным вариантам. Тем из них, которые действительно являются качественными. В противном случае, плохой кабель будет соответствующе передавать ток. Как следствие, изделие может деформироваться под его натиском.

Беспроводные зарядки

Беспроводные зарядки функционируют по принципу электромагнитной индукции. Изделие имеет в структуре особую катушку-передатчик. Сам смартфон имеет катушку-приемник. Когда вы подадите ток на зарядку, то появится особое электромагнитное поле. Как следствие, аккумулятор смартфона начнет заряжаться.

Изделия подобного типа могут функционировать на абсолютно разных типах стандартов. Они являются разными по типу взаимодействия. Соответственно, желательно, чтобы смартфон и устройство функционировали на одинаковых типах стандартов. В этом случае телефон будет заряжаться. Если стандарты не совпадут, то электронной зарядки не будет.

Чтобы приобрести качественное изделие, посоветуйтесь с консультантом в магазине. Он должен подсказать вам, какой вариант подойдет. А какой будет неудобен в эксплуатации.

Однако мы не рекомендуем приобретать электронные зарядки беспроводного типа от неизвестных производителей. Это негативно на вас повлияет. Сделает так, что изделие может деформировать батарею смартфона. Гораздо лучше обратить внимание на другой вариант. На изделия от популярных производителей. Тогда в качестве вы можете быть уверены.

Но учитывайте, технология беспроводной зарядки не исследована до конца. Что может закончиться довольно плохо. Непонятно, что происходит с вашим телефоном во время зарядки. Если батарея будет ухудшаться под воздействием изделия, это плохо. Поскольку ситуация завершится негативно. И вы будете плохо себя ощущать.

Заключение

Покупайте зарядки по отзывам. Обращайте внимание на качественные варианты. Те из них, которые имеют хорошие отзывы в интернете. И являются удобными в использовании. В этом случае вы получите удовольствие от процесса взаимодействия.

Старайтесь использовать оригинальную зарядку, которая шла в комплекте. Она будет самой качественной. И безопасной для смартфона. Другие варианты тоже можно рассмотреть, но в их качестве быть уверенным на 100% не получится.