Регистрация

Как определить, что он тот самый?

 

Выбор партнера может быть одним из самых важных решений в нашей жизни, и мы посвящаем ему огромное количество времени и энергии. Так как же узнать, когда кто-то «тот самый»?

Давно известно, что мы склонны влюбляться в партнеров, которые равны нам по привлекательности, интеллекту и статусу. Но есть и менее очевидные правила притяжения.

Гены

Одно из них включает в себя определенный набор генов, известных как МНС, главный комплекс гистосовместимости, которые играют решающую роль в нашей способности бороться с патогенами. В идеале вам нужен партнер с генами MHC, которые отличаются от ваших собственных. Это потому, что такая комбинация даст более здоровых детей с более широкой иммунной системой. Так стоит ли нам всем спешить с генными тестами? В этом нет необходимости. Сами того не зная, мы склонны выбирать партнеров с разными генами MHC. Несмотря на десятилетия исследований, до сих пор не совсем ясно, как мы определяем этих генетически подходящих партнеров. Это может быть связано с запахом-в экспериментах люди склонны оценивать запах футболок, которые носят те, у кого разные MHC, как более привлекательный. Возможно, в этом и заключается истинный смысл сексуальной "химии".

Таким образом, послание, по — видимому, состоит в том, чтобы доверять своим инстинктам-за одним тревожным исключением. Женщины, принимающие гормональные контрацептивы, как правило, предпочитают мужчин, чьи гены MHC похожи на их собственные. Это означает, что женщины, принимающие таблетки, рискуют выбрать партнера, который генетически не подходит, что может стать проблемой, когда дело доходит до рождения детей. Это также может означать, что пара не так совместима, как они думают.

Менструальный цикл

Еще одна вещь, которую следует иметь в виду, - это то, что притяжение между полами колеблется в течение менструального цикла женщины.

Мужчины находят женские запахи более привлекательными, когда приближается овуляция. Это также время, когда мужчины проявляют большую любовь к своим партнерам. Что касается самих женщин, то их предпочтения также меняются в течение цикла. Ближе к овуляции они предпочитают мужские черты у мужчин; на других фазах цикла они предпочитают меньшую сексуальность и большую стабильность.

По книге Джона Мюррея " Эта книга может исправить вашу жизнь от New Scientist и Хелен Томсон", 2021