Регистрация

Как выбрать блендер? Рекомендации 

Давно хотите купить блендер, но не знаете, как его выбрать? Не беда! Мы расскажем о разновидностях блендеров и том, чем они отличаются. А также поведаем, как выбрать то или иное устройство.

Блендеры бывают двух типов

Первый - погружной. Второй - стационарный блендер. Рассмотрим особенности каждого из устройств по отдельности.

Погружной

Блендеры подобного типа универсальны в использовании. Их можно применять во многих бытовых делах. Преимуществом погружного блендера является его компактность. В нем у вас появится возможность измельчать различные порции еды. Причем, в абсолютно любых видах сосудов. А еще, здесь есть большое количество насадок. 

Минусов у подобных блендеров немного. Основная претензия состоит в том, что устройство необходимо будет держать в ваших руках. А если использовать его неаккуратно, то есть риск разбрызгать ту или иную пищу.

Погружные блендеры пользуются огромной популярностью у людей по всему миру. А все потому, что это идеальный вариант, который лишает необходимости покупать кухонный комбайн. В комплекте с погружным изделием идут дополнительные функции и устройства. Здесь есть:

  1. Измельчитель фруктов.
  2. Сам блендер.
  3. Специальный венчик. 
  4. Насадка для создания разных видов пюре.

А также ваккумный насос. Подобные инструменты, находящиеся внутри погружного блендера, значительно облегчают жизнь. Они позволяют самостоятельно делать фарш. Создавать тесто. А также делать смузи и традиционное пюре.

Помимо этого, погружной блендер позволит вам измельчать зерна кофе. Превращать цельные куски льда в небольшие его кусочки. А также совершать огромное количество других аналогичных действий. 

Еще одним отличительным преимуществом погружной модели является то, что ее довольно легко транспортировать. Она компактная и весит довольно немного. Следовательно, у вас получится с легкостью добиться желаемого.

Стационарный

Блендер стационарного типа применяется, в основном, для того, чтобы создавать жидкости. Однако, у него будет возможность совершить и многие другие действия. Одним из главных преимуществ стационарной модели является то, что в нее можно закинуть продукты. Выбрать, что с ними нужно делать. И пойти заниматься своими делами. Вашего контроля за процессом совершенно не потребуется. А продукты, при этом, разбрызгиваться за пределы сосуда не будут. 

Основным минусом стационарного блендера является то, что он слишком громоздкий. Он занимает огромное количество места. И готовить здесь нужно очень много еды. Для создания маленькой порции использовать его будет довольно непросто. 

Стационарный вариант идеально подойдет для людей, которые любят делать смузи, различные виды коктейлей, а также первое. В частности, супы-пюре. Каждое из блюд готовить в стационарном варианте легко. Поскольку он, в отличие от погружного, еду не разбрызгивает. И не оставляет на кухне следов, которые нужно отмывать. Благодаря этому, вы сможете применять изделие регулярно.

На что обращать внимание при покупке погружного блендера?

Мощность

Этот параметр является одним из самых основных. Блендеры могут обладать мощностью, которая варьируется по шкале от 140 ватт до 2.000 ватт. Чем выше этот параметр, тем за более короткий срок устройство сможет обработать нужную вам пищу. И тем медленнее оно будет перегреваться.

Если устройство будет достаточно мощным, то оно даже сможет рубить лед. И делать фарш из мяса. 

Если же вы приобретаете модель исключительно для того, чтобы делать смузи или фреши, то отдавайте предпочтение вариантам с мощностью до 450 ватт. Этого вполне хватит для того, чтобы справляться с фруктами. Однако, если список ваших задач более широкий, то рекомендуем выбирать более громоздкие варианты. С большим количеством ватт. В этом случае вы сможете добиться положительного результата.

Если задачи, которые вы ставите перед блендером - более агрессивные (например, вы хотите дробить лед, колоть орехи, а также крошить предварительно замороженные овощи), то понадобится более мощное устройство. Модель не ниже 600 ватт. 

Если приобретаете изделие, мощность которого составляет от 1.000 ватт и выше, то это высокий уровень. Блендер подобного типа - профессиональный. Он имеет возможность воздействовать на абсолютно все продукты. Однако, и цена у подобного устройства будет соответствующая. 

Материал корпуса, а также составных частей блендера

Очень важно правильно подобрать материал блендера. Обращайте внимание на то, из чего создана основная ручка. Та, которую вы держите, когда взаимодействуете с изделием. 

Очень важно, чтобы ручка была сделана из металла. Благодаря этому, вы сможете спокойно взаимодействовать даже с горячими продуктами. И различными видами жидкостей.

А еще, металлическая ручка очень защищенная. Если вы случайно уроните блендер, то он не сломается. И будет служить вам дальше. Также, ручку из металла намного проще эксплуатировать. По той причине, что она не впитывает неприятные ароматы. 

Основная часть блендера (то есть, корпус), а также остальные насадки могут быть сделаны из стандартного пластика. На функционал вашего устройства это абсолютно никак не повлияет. Желательно также, чтобы пластик включал в себя дополнительные вставки. Благодаря этому, блендер всегда будет оставаться у вас в руках. И не будет проскальзывать.

Скорости, а также режимы

Блендер погружного типа может иметь различное количество переключателей скоростей. В основном, эта цифра варьируется на уровне от 1 до 30. Рекомендуем покупать модель с как можно большим количеством скоростей. Ведь если переключателей много, то больше шансов найти подходящий вариант. Ту скорость, при которой блюдо будет готовиться лучше всего. И не будет разбрызгиваться. 

Если ваша задача состоит в том, чтобы приобрести традиционное устройство, то купите вариант, в котором всего одна-две скорости. Это изделие подойдет для большей части различных видов задач. Если же нужно эффективно подстроить ту или иную скорость, то берите изделие с пятью-восемью переключателями. Не меньше. 

Насадки

В большинстве стандартных блендеров погружного типа идут самые традиционные насадки. Речь идет о самом блендере. Венчике, а также измельчителе. 

Главная насадка подойдет для того, чтобы превращать разные продукты в пюре. Венчик можно использовать для того, чтобы эффективно взбивать те или иные сливки, а также для перемешивания разных видов теста. Измельчитель же подойдет для того, чтобы готовить разные виды фарша.

Тип питания

Огромная часть блендеров погружного типа функционируют от розетки. Длина их шнура составляет от 1.5 метра. Если не хотите быть зависимы от розетки, то приобретайте блендер на аккумуляторе. В этом случае постоянно держать его включенным в сеть не придется.

Как выбрать стационарный блендер?

При покупке стационарного блендера вам предстоит учитывать следующие аспекты:

  1. Мощность. Стационарные модели могут иметь мощность от 250 до 1.500 ватт. Для супов и смузи вполне подойдет устройство, мощность которого составляет от 300 до 500 ватт. 600 ватт хватит для выполнения ряда остальных задач. Если выберите более мощное устройство (от 750 ватт и выше), то сможите дробить лед и делать фарш.
  2. Скорости, а также режимы. Стационарные варианты могут иметь в структуре от 1 до 20 разных видов скоростей. Если скорость будет низкая, то вы сможете делать большие по размерам кусочки. А если большая, то полноценное пюре. Для большинства дел в быту подойдет блендер, количество скоростей у которого - от 2 до 4. 
  3. Тип ножей, а также то, из чего они сделаны. Стационарные варианты имеют в структуре либо один, либо два ножа. Чем их больше, тем оперативнее вы сможете превращать продукты в однородную массу. Рекомендуем приобретать блендер, ножи у которого изготовлены из нержавеющей стали.
  4. Размер чаши, а также то, из чего она сделана. Чем большим объемом будет обладать чаша, тем большее количество еды вы сможете превратить в кусочки за один подход. Если собираетесь готовить напитки сразу на всех членов семьи, то берите блендер, объем которого составляет от 1.5 до 2 литров. Также, желательно, чтобы чаша была широкой. В этом случае вам будет проще ее вымывать.