Регистрация

Как выбрать домашний электронный гриль (для квартиры)? Рекомендации

Перед подбором домашнего гриля необходимо определиться, какие характеристики вам нужны. Какие функции должны присутствовать в определенной установке. Какие габариты у нее должны быть. И какую конечную сумму вы готовы за нее отдать.

Мы расскажем о том, как выбрать гриль для квартиры. Рассмотрим основные моменты, которые необходимо будет учесть при покупке изделия.

Какие бывают грили для дома?

Гриль для дома может быть нескольких видов. Каждый из них обладает плюсами и минусами.

Электрический открытого типа

Подобный вариант по внешнему виду напоминает обычный гриль. Тот, который является самым традиционным и применяется для приготовления еды на улице.

Чтобы прожарить определенную еду, ее недостаточно просто положить на рабочую поверхность. Вам предстоит постоянно переворачивать ее с лицевой стороны на тыловую. Прожаривая каждую. Для того, чтобы добиться эффективного приготовления.

Открытый гриль удобен тем, что на нем вы можете приготовить различные специфические виды еды. Например, довольно большие куски мяса, курицу. И все те предметы, которые в силу габаритов не помещаются в закрытый тип гриля.

Поверхность, которая здесь подогревается, является довольно широкой. За счет этого достигается отличный опыт использования.

Гриль открытого типа обычно имеет более легкую массу, чем закрытого. Поверхность у подобного предмета в большинстве своем гладкая. В закрытых вариантах же она является рифлёной. Здесь вы сможете эффективно готовить специфические продукты. Например, различные виды яиц, бекона, блинов и так далее. На подобном предмете вы сможете идеально создавать любые кулинарные продукты, которые недоступны вам во время взаимодействия с любыми другими видами грилей.

Помните, что открытый тип гриля лучше устанавливать в проветриваемых помещениях. Если добиться соответствующего не удастся, то лучше ставить изделие в комнату с отличной вытяжкой. Там вы сможете добиться желаемого. Все виды дыма будут эффективно выходить за пределы квартиры. Как следствие, вас порадует аромат.

Электрический закрытого вида

Предмет подобного типа закрывается. Он имеет специальную крышку, которую можно откинуть, а затем натянуть обратно. Также, с помощью изделия вы сможете с легкостью прижать определенную еду. Как следствие, она будет эффективно готовиться. Сможет прожариться буквально со всех сторон. Это отлично на вас повлияет, обеспечит необходимым уровнем комфорта.

Учитывайте, что в подобном предмете поверхностей с функцией нагрева две. Одна находится сверху, вторая - снизу. Во время взаимодействия с продуктом, еда эффективно прогревается. Поскольку происходит это не с одной стороны, а одновременно с нескольких.

Учитывайте, что в подобном виде гриля взаимодействовать с мясом вам будет гораздо удобнее. Прожарка будет происходить за более короткий срок. При этом, основным минусом предмета является его размер. Габариты не очень большие.

Не стоит бояться маленьких размеров гриля. Для приготовления обычной пищи, вроде мяса, грибов и так далее даже подобных габаритов вполне хватает. Если вам нужны какие-то грандиозные кулинарные блюда, то предмет, конечно, не подойдет. Но для обычного использования и приготовления пищи он вполне качественный.

Главным преимуществом закрытого гриля является то, что он является защищенным от различных видов брызг. Взаимодействуя с ним, можете не бояться, что различные вещества будут попадать на вас в процессе приготовления. Все в этом плане будет довольно хорошо обезопасено.

Преимуществом подобного гриля является относительно невысокая цена. Если определенный магазин будет проводить скидки, есть шанс получить предмет по совсем уж низкой стоимости. Буквально за 200$. Для качественной модели это очень приятная цена. Без скидки аналогичный предмет хорошего качества будет стоить не менее 500$. Поэтому стоит быть аккуратным.

Бесконтактные

Грили бесконтактного типа тоже существуют. Однако они имеют слегка другой принцип работы. Еда в них готовится не от соприкосновения с объектом, который дает жар. А от взаимодействия с горячим воздухом.

Однако бесконтактный вариант довольно специфический. И еда на пару получается соответствующая. Если хотите качественный предмет, то лучше отдавать предпочтение контактным грилям. Для обработки паром можете купить мультиварку. Это будет дешевле и удобнее, чем покупать целый гриль.

Какими бывают грили в зависимости от вида размещения?

Стационарные

Наиболее крупными по габаритам являются стационарные виды грилей. Изделия подобного типа позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры. У вас будет возможность разместить стационарный вариант отдельно. Также, у вас будет возможность с легкостью встроить их в кухонную мебель. Это довольно удобно.

Портативные

Портативные предметы являются более компактными. У вас есть возможность всячески взаимодействовать с ними. Переносить с места на место. В случае отсутствия необходимости, прятать. Когда нужно - доставать.

При этом, масса у подобного изделия не слишком большая. Его сможет передвигать даже хрупкая девушка.

По функционалу портативные предметы ничем не хуже стационарных. Изделия позволяют взаимодействовать с едой так, как угодно. Создавать любые кулинарные шедевры. Если вы не покупаете гриль для каких-то специфических целей, то гарантированно будете довольны. По той причине, что изделие позволит создавать любую еду. Причем, без ограничений.

На какие аспекты нужно смотреть при покупке?

Когда будете покупать изделие, смотрите на некоторые параметры. Они позволят вам создать качественное изделие. То, которое будет удобным и позволит вам с легкостью добиться успеха.

Мощность

Подойдите к этому параметру внимательно. От мощности зависит конечная производительность изделия. При этом, чем больше параметр, тем дороже будет стоить изделие.

Предмет с хорошей мощностью будет эффективен в приготовлении. Вы сможете с легкостью жарить все, что захотите. Не боясь, что изделие некачественно приготовится.

Минимальная мощность начинается от 1.000 Вт. Максимальная варьируется от 1.500 до 2.000. Она считается самым идеальный и удобным промежутком мощности. Обратите внимание на подобные предметы.

Материал сковороды, а также форма ее поверхности

Параметр тоже является довольно важным. От него зависит конечная приготовительная способность гриля. А также качество и прочность самой поверхности.

Грили могут быть сделаны с гладкой поверхностью. Однако она может быть и рифленой. У каждого типа поверхности свои преимущества и недостатки. Для большинства людей удобнее именно рифлёный вариант. Поскольку позволяет лучше прожаривать продукты и придавать им красивую форму.

Поверхность может быть создана с применением алюминия или же альтернативного материала - чугуна. Каждый из вариантов имеет свои преимущества.

Очень важно, чтобы у гриля была антипригарная поверхность. О ее наличии или отсутствии пишут в описании товара. Этот параметр очень важен. Поскольку, в случае отсутствия антипригарного покрытия, изделие испортится. А еда постоянно будет пригорать и не станет эффективной в процессе использования. Вы рискуете повредить поверхность навсегда.

Обратите внимание на грили, которые обладают инновационным типом нагревания. Мясо кладут на специальную поверхность из стеклокерамики, после чего гриль начинает прогреваться. Тоже довольно удобный вариант.

Традиционные рифлёная и гладкая поверхность позволяют почувствовать себя владельцем настоящего гриля, а не бутафории, как в случае со стеклом. Поэтому отдавайте предпочтение подобным типам поверхности.

О контроле температуры

У вас должна быть возможность с легкостью осуществлять контроль за температурой, при которой приготавливается то или иное изделие. Приборы должны быть понятными и в обязательном порядке должны работать. У вас должна быть возможность эффективно крутить их в разные стороны. Воздействовать с помощью них на конечные показатели.

Температура может контролироваться сенсором или специальной кнопкой. Второй вариант надежнее.

Есть ли емкость для того, чтобы собирать жир

Во время приготовления еды на гриле очень часто скапливается жир. Когда он остается на рабочей поверхности, это не очень удобно. Поскольку приходится оттирать его отдельно. Это довольно долго и неприятно.

Вместо этого можете обратить внимание на модели грилей со специальной емкостью, в которую будет стекать жир. Она представляет собой поддон и в большинстве случаев используется в открытых вариантах. При этом, есть изделия и закрытого типа с соответствующей выемкой. Самое главное - внимательно их поискать.

Стоимость

Качественные грили стоят очень дорого. Если вам предлагают вариант дешевле 300$, то не приобретайте его. Он не будет эффективен в процессе взаимодействия. Скорее всего, является некачественным.

Другое дело, когда предмет изначально стоит 500$, а вы по скидке, например, в Черную пятницу можете приобрести его за 200-300$. Это будет отличным вариантом. Чем дороже гриль, тем выше качество.

Обращайте внимание также и на бренд. Лучше потратиться и купить изделие от известной марки. Той, которая на рынке посуды уже довольно длительное время.

От приобретения предмета от малоизвестного бренда лучше отказаться. В противном случае, есть риск купить некачественный вариант. Тот, который быстро сломается. Или будет иметь плохую мощность, несмотря на написанные характеристики.