Регистрация

Морская болезнь: Как с ней справиться? Рекомендации

Морская болезнь случается у большинства людей, которые отправляются в путешествие на пароходе. Или на любом другом водном транспортном средстве. Проявляется она в виде тошноты, головокружения и ряда других симптомов.

К счастью, справиться с морской болезнью можно с помощью ряда способов. Рассмотрим их. А также поговорим о других рекомендациях, которые позволят вам не допустить появления морской болезни. Эти же советы можно применять и по отношению к подростку.

Потреблять лекарства от укачивания рекомендуется заранее

Рекомендуем начать потреблять лекарства от укачивания заранее. Минимум за сутки до даты примерного отплытия. Лекарство позволит проще перенести поездку по воде, если оно уже будет содержаться в вашем организме. Соответственно, вероятность того, что вам придется повторно использовать его во время приступа морской болезни, уменьшится. 

Не принимайте лекарства самостоятельно. Всегда советуйтесь об этом со своим доктором. Он должен лично порекомендовать средство от морской болезни.

Пейте много жидкости до поездки

Во время поездки на корабле ваш организм ни в коем случае не должен быть обезвожен. В противном случае, у вас с большей вероятностью появится морская болезнь. И вы неважно себя почувствуете.

Рекомендуем в больших объемах потреблять воду. В качестве альтернативы можно пить соки. Они не должны быть концентрированными. Также, можете пить специальные спортивные напитки. Но вода все же будет полезнее.

Перед тем, как отправиться в поездку на корабле, кушайте легкую пищу

Отдавать предпочтение рекомендуем закускам. Они должны быть легкими. В частности, рекомендуем потреблять жареную картошку. А также гренки. Подобные продукты идеально подойдут для поездки на море.

Во время поездки нужно пить много воды

Воду нужно потреблять в больших объемах как до поездки, так и во время нее. В вашем организме всегда должно быть достаточное количество жидкости. Чтобы он не обезвоживался. И чтобы вам не стало плохо.

Во время прогулок по палубе следите за отдаленным горизонтом

Делать это необходимо. В противном случае, ваши глаза и внутреннее ухо начнут принимать разные данные о движении. Произойдет их рассинхронизация. Вы почувствуете себя плохо. Начнет болеть и кружиться голова. 

Не смотрите на горизонт

Если вы будете обращать свой взор на горизонт, то это завершится негативно. Рецепторы перестанут быть синхронизированными. Соответственно, вам станет плохо.

Чтобы этого не произошло, рекомендуем закрыть глаза. В этом случае вы не будете смотреть на горизонт. И рецепторы будут работать синхронно.

Закройте уши

Сделать это можно с помощью ваших пальцев. Когда вы закроете уши, давление во внутренней части уха должно будет немного подрасти. Вы это очень быстро почувствуете.

Если давление подрастет, то это хороший показатель. Ваш организм станет меньше чувствовать, что вы движетесь в пространстве. И ему не будет плохо во время процесса.

Если вы будете спать на корабле, то ложитесь так, чтобы голова была направлена к носу водного транспорта 

Спать в судне нужно очень аккуратно. Ложитесь по направлению к его носу. Тогда вы будете отлично себя чувствовать. И вам не станет плохо во время сна. 

Потребляйте имбирь или мяту

Для этого не обязательно покупать цельный имбирь. Можно взять обычные его кусочки. Или кушать леденцы, сделанные из имбиря. Помимо этого, обратите внимание на мяту. Можете кушать леденцы с ее вкусом.

Что делать, если не хочется пить воду, когда началась морская болезнь?

Однажды во время поездки у вас может начаться морская болезнь. Вы захотите пить воду, но глотать у вас ее может не быть желания. В этом случае рекомендуем просто держать жидкость во рту. И она постепенно впитается.

Если вы узнали, что отправитесь в поездку по морю за несколько месяцев до нее, то занимайтесь спортом

Тренировки помогут вам улучшить свой вестибулярный аппарат. Сделают так, что вы проще будете переносить поездки по морю. И сможете с легкостью справиться с ними. 

Чтобы натренировать вестибулярный аппарат, перед поездкой по морю:

  1. Занимайтесь танцами.
  2. Ходите по бревну.
  3. Катайтесь на скейтборде. 
  4. Регулярно проделывайте упражнения на развитие вашего туловища. Вращайте им. Задействуйте во время занятий голову. Вращайте и ей. 
  5. Бегайте. С разными скоростями. 
  6. Прыгайте. В разные стороны. Поворачивайтесь под разными углами. На сорок пять, девяносто, сто восемьдесят градусов.
  7. Занимайтесь гимнастикой. 
  8. Играйте в баскетбол.
  9. Занимайтесь фигурным катанием.

И так далее. Рекомендуем заниматься активными видами спорта регулярно. В этом случае ваш вестибулярный аппарат будет работать стабильно. И вы будете отлично себя чувствовать даже на корабле.

Как принимать таблетки от морской болезни?

В аптеках продается огромное количество таблеток от укачивания. Пить их рекомендуется после предварительной консультации с доктором. И в четком соответствии с инструкцией. 

Перед потреблением важно почитать документ. Уточнить, не провоцируют ли определенные таблетки сонливость. И только после этого употреблять их. Если вы едете в круиз на пароходе, то от таблеток со снотворным действием рекомендуем отказаться. Поскольку вы рискуете проспать большую часть поездки. 

Используйте лимон

Если других средств от укачивания нет, то в обязательном порядке возьмите с собой на борт корабля лимон. А также нож. Если вам будет становиться плохо, то отрежьте дольку. Положите в рот. И начните рассасывать.

Также, можете воспользоваться и альтернативными способами. Пожевать жвачку. Скушать какие-нибудь пряности. Или отведать чего-нибудь кислого.

Как нужно кушать перед поездкой?

Перед тем, как отправиться в морской круиз, нужно правильно покушать. Переедать ни в коем случае нельзя. Точно так же, как и отправляться на палубу с пустым желудком. 

За час-полтора перед отправлением в обязательном порядке нужно покушать. Рекомендуем потреблять не слишком жирную пищу. А еще, она в обязательном порядке должна быть теплой. 

К потреблению напитков тоже нужно подойти с осторожностью. Сильногазированную жидкость пить не рекомендуется. Алкогольные напитки - тем более.

Если чувствуете, что вас начинает укачивать, поменяйте место, на котором сидите

Когда почувствуете, что вас начинает укачивать, то начните действовать. Поменяйте свое местоположение. Сядьте туда, где вы будете меньше всего двигаться в пространстве. В основном, для этих целей наиболее подходит средняя часть морского судна.

Старайтесь как можно меньше двигать головой

Желательно, чтобы она всегда была повернута вперед. И чтобы вы разворачивались всем телом. Во время поездки старайтесь как можно больше сидеть. И облокачивать голову на подлокотники, которые будут располагаться сзади от вас. 

Регулярно обтирайтесь с помощью воды

Носите с собой полотенце. Регулярно протирайте свою шею. А также виски. Для этого вам и понадобится полотенце. Протираться рекомендуется с помощью воды.

Перед тем, как отправиться в поездку, повысьте уровень сахара до нормы

В обязательном порядке увеличьте уровень сахара в день отправки в путешествие. Для этого вы можете скушать что-нибудь полезное. Например, овсянку.

Если уровень сахара будет достаточно высоким, то вы будете отлично себя чувствовать. Вас не будет тошнить. Если же он будет низким, то подобной проблемы не избежать. 

Во время поездки по морю сидите на верху

Верхняя палуба должна стать постоянным местом, в котором вы будете находиться. Именно на ней лучше всего видно, в каком направлении движется судно. Как оно это делает. И так далее. Соответственно, здесь вам будет проще переносить поездку.

Сидеть в каюте без окон категорически не рекомендуем. Здесь вас быстро укачает. И начнет тошнить.

Ни в коем случае не читайте и не смотрите фильмы/сериалы в телефоне или другом электронном устройстве

Во время процесса вы сконцентрируете внимание на одном предмете. Он неподвижный. Как следствие, ваш мозг перестанет контролировать происходящее. Произойдет дезориентация. Мозг не будет понимать, что происходит. В результате, вас начнет тошнить.

На портале Vikids вы можете:

Почитать похожие статьи или написать свою.