Регистрация

Мужчины с Марса, а женщины с Венеры, действительно так или это просто удобная отговорка?



Мы часто слышим, что мужчины с Марса, а женщины с Венеры, такое впечатление, что это утверждение используется для объяснения любого не всегда подобающего или неприятного поступка. 

Нам говорят, что мужчины инстинктивно любят синий цвет и плохо справляются с болью, в то время как женщины не умеют рассказывать анекдоты, но превосходно сочувствуют другим людям. Ключевые эволюционные различия разделяют интеллект мужчин и женщин, и все зависит от наших древних генов охотников, которые программируют наш мозг.

Но в настоящее время все большее число ученых бросают вызов псевдонауке о «нейросексизме», как они ее называют, и выражают озабоченность по поводу последствий. Эти исследователи утверждают, что, сказав родителям, что у мальчиков очень мало шансов приобрести хорошие словесные навыки, а у девочек мало шансов развить математическое мастерство, на пути образования детей ставятся серьезные и неоправданные препятствия.
 

Короче говоря, наш интеллект не является пленником наших полов или наших генов, и те, кто заявляет об ином, просто покрывают старомодные стереотипы обликом научной достоверности.

Да, существуют базовые поведенческие различия между полами, но эти различия увеличиваются с возрастом, потому что интеллектуальные предрассудки наших детей преувеличиваются и усиливаются нашей гендерной культурой. Дети не наследуют интеллектуальные различия. Они учат их. Они являются результатом того, чего мы ожидаем от мальчика или девочки

 
Таким образом, мальчики развивают улучшенные пространственные навыки не из-за врожденного превосходства, а потому, что их ожидают и поощряют быть сильными в спорте, который требует опыта в ловле и броске. Точно так же ожидается, что девочки будут более эмоциональными и разговорчивыми, и поэтому их словесные навыки подчеркиваются учителями и родителями.

 

Читайте также: Зачем девушки преувеличивают "масштаб" своих проблем, когда рассказывают нам о них?