апр. 23, 2018
1366 просмотров

Рулет «Баунти» без выпечки

Ингредиентов

  • сахар 60 гр
  • кокосовая стружка 100 гр
  • сладкое песочное печенье 200 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • сахарная пудра 50 гр
  • какао-порошок 60 гр
  • вода питьевая 100 гр

Способ приготовления

Шоколадный рулет без выпечки из печенья.

1. Подготовим основу рулета — шоколадное тесто. Для этого печенье помещаем в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Тут годится как традиционное песочное печенье, так и варианты с орехами, шоколадом и любыми другими добавками.

2. Добавляем какао-порошок, перемешивая сухие ингредиенты.

3. Питьевую воду доводим до кипения, высыпаем в неё сахар и помешиваем до полного растворения. Выливаем полученный сироп в емкость с какао и печеньем. Вымешиваем смесь до получения однородной массы темно-коричневого оттенка.

4. Готовое и еще теплое тесто выкладываем на гладкую поверхность, покрытую пищевой пленкой. Разминаем шоколадную массу пальцами, формируя прямоугольное «полотно». Для закрепления результата прикрываем полученный пласт теста второй пищевой пленкой, после чего несколько раз проводим скалкой, добиваясь толщины «полотна» 0,5 мм.

5. Теперь приступим к начинке. Размягченное масло соединяем с сахарной пудрой, разминаем до получения однородной светлой массы.

6. Подсыпаем кокосовую стружку, вымешиваем до объединения компонентов в однообразный, пластичный комок.

7. Сняв с теста верхнюю часть пищевой пленки, наносим кокосовый слой. Равномерно распределяем светлую начинку по темной основе, после чего сворачиваем заготовку в плотный рулет. Обернув пленкой, убираем десерт минут на 30 в морозильную камеру /или на 1-2 часа в холодильник/.

8. Уже охлажденный и затвердевший рулет с кокосовой стружкой, освободив от пленки, нарезаем порционными кусочками и подаем к чашечке горячего чая.

Храним десерт в холодильнике.