июля 20, 2018
1158 просмотров

Желейный ягодно-фруктовый торт

Ингредиентов

  • Желе ягодное 1 шт
  • ягоды /йошта, смородина, вишня, виноград/ 300 гр
  • сахар 100 гр
  • вода 300 гр
  • желатин 15 гр
  • Желе фруктовое 1 шт
  • фрукты/персик, яблоко, апельсин/ 300 гр
  • сахар 100 гр
  • вода 300 гр
  • желатин 15 гр
  • Шоколадный корж 1 шт
  • мука 250 гр
  • какао 100 гр
  • сахар 150 гр
  • растительное масло 50 гр
  • вода 200 гр
  • разрыхлитеть 3 гр
  • соль 2 гр

Способ приготовления

Желейный ягодно - фруктовый торт. Шоколадный корж. Смешать сухие ингредиенты: 250 г муки, 100 г какао, 150 г сахара,1/2 ч. л. разрыхлителя, 2 г соли. Добавить 50 мл растительного масла и 200 г теплой воды. Перемешать до однородности, консистенция густой сметаны. Разъемную форму /d 26 см/смазать маслом, выложить и разровнять тесто. Выпекать 25- 30 мин. при t 180 C. Желе. Йоштовое желе./верхний слой/ 300 г ягод засыпать 3 ст. л. сахара, влить 300г воды перемешать и поставить на огонь. После закипания сделать меньше огонь, раздавить ягоды толкушкой и проварить 3- 5 мин. Теплым перетереть через сито. В отдельной посуде 12-15 г желатина залить 100 г горячей /70 С/ воды, перемешать до полного растворения. Влить растворенный желатин в ягодный сироп, дать остыть. В форму выкладываем слой очищенных от хвостиков ягод йошты 300 г / альтернатива черная смородина/ заливаем остывшим ягодным сиром и помещаем в холодильник. За 2 часа слой должен застыть. 2 слой. Желе из красной смородины. 3 слой. Желе из персика. 2 и 3 слои делаются в той же пропорции и в той же последовательности: 300 г ягод или фруктов, 100 г сахара , 300 мл воды и 12-15 г желатина. На застывший слой из йошты, выливается сироп из красной смородины, в холодильник до застывания. После также поступаем с персиковым слоем. Когда все слои застынут, сверху накрываем шоколадным коржом. Чтобы вынуть торт из формы, можно поместить форму в емкость с теплой водой на 5 мин. Накрыть тарелкой, перевернуть и он легко отстанет от формы. Можно фантазировать с разными цветами и вкусами, каждый раз создавая сладкий и красивый шедевр. Это могут быть сочетания различных слоев желе: йоштовое, смородиновое, вишневое, виноградное, клубничное, персиковое, апельсиновое и др. Приятного чаепития и хорошего настроения!