Желейный ягодно-фруктовый торт
Ингредиентов
-
Желе ягодное
1 шт
-
ягоды /йошта, смородина, вишня, виноград/
300 гр
-
сахар
100 гр
-
вода
300 гр
-
желатин
15 гр
-
Желе фруктовое
1 шт
-
фрукты/персик, яблоко, апельсин/
300 гр
-
сахар
100 гр
-
вода
300 гр
-
желатин
15 гр
-
Шоколадный корж
1 шт
-
мука
250 гр
-
какао
100 гр
-
сахар
150 гр
-
растительное масло
50 гр
-
вода
200 гр
-
разрыхлитеть
3 гр
-
соль
2 гр
Способ приготовления
Желейный ягодно - фруктовый торт.
Шоколадный корж.
Смешать сухие ингредиенты: 250 г муки, 100 г какао, 150 г сахара,1/2 ч. л. разрыхлителя, 2 г соли. Добавить 50 мл растительного масла и 200 г теплой воды. Перемешать до однородности, консистенция густой сметаны.
Разъемную форму /d 26 см/смазать маслом, выложить и разровнять тесто.
Выпекать 25- 30 мин. при t 180 C.
Желе.
Йоштовое желе./верхний слой/
300 г ягод засыпать 3 ст. л. сахара, влить 300г воды перемешать и поставить на огонь. После закипания сделать меньше огонь, раздавить ягоды толкушкой и проварить 3- 5 мин. Теплым перетереть через сито.
В отдельной посуде 12-15 г желатина залить 100 г горячей /70 С/ воды, перемешать до полного растворения.
Влить растворенный желатин в ягодный сироп, дать остыть.
В форму выкладываем слой очищенных от хвостиков ягод йошты 300 г / альтернатива черная смородина/ заливаем остывшим ягодным сиром и помещаем в холодильник. За 2 часа слой должен застыть.
2 слой. Желе из красной смородины.
3 слой. Желе из персика.
2 и 3 слои делаются в той же пропорции и в той же последовательности: 300 г ягод или фруктов, 100 г сахара , 300 мл воды и 12-15 г желатина.
На застывший слой из йошты, выливается сироп из красной смородины, в холодильник до застывания. После также поступаем с персиковым слоем.
Когда все слои застынут, сверху накрываем шоколадным коржом.
Чтобы вынуть торт из формы, можно поместить форму в емкость с теплой водой на 5 мин. Накрыть тарелкой, перевернуть и он легко отстанет от формы.
Можно фантазировать с разными цветами и вкусами, каждый раз создавая сладкий и красивый шедевр.
Это могут быть сочетания различных слоев желе: йоштовое, смородиновое, вишневое, виноградное, клубничное, персиковое, апельсиновое и др.
Приятного чаепития и хорошего настроения!