сент. 13, 2018
3737 просмотров

Кабачковые оладьи с карамелизированными персиками и персиковым соусом.

Ингредиентов

  • Оладьи 20 шт
  • кабачок 3 шт
  • мука 250 гр
  • яйца 3 шт
  • сода 3 гр
  • соль 1 гр
  • Персиковый соус 300 гр
  • персики 4 шт
  • сахар 3 сл
  • вода 2 сл
  • корица 1 чл
  • кардамон 3 гр
  • Карамелизированные персики 300 гр
  • персики 4 шт
  • сахар 3 сл
  • сливочное масло 40 гр

Способ приготовления

Оладьи. Кабачки измельчить в блендере до кремообразной массы, добавить 3 яйца, 1 ст. муки, 0,5 ч.л соды, соль. Пожарить оладьи. Персиковый соус. Персики очистить, измельчить в блендере. Добавить 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. корицы, 0,5 ч.л. кардамона. Поставить на огонь, после закипания проварить на медленном огне 5 мин. Карамелизированные персики. Персики очистить от кожуры, нарезать дольками. На горячей сковороде растопить сливочное масло и высыпать 2 ст. л. сахара. Сахар помешивать, когда он начнет таять и менять цвет добавить персики. Сверху на них присыпать 1 ст. л сахара. Персики начнут терять сок, и в сочетании с сахаром образуют густой сироп. Периодически помешивать. Они должны стать более мягкими, сохранять форму. Вынуть персики из сковороды.
Очень круто, надо попробовать. Звучит очень вкусно.