Кабачковые оладьи с карамелизированными персиками и персиковым соусом.
Ингредиентов
-
Оладьи
20 шт
-
кабачок
3 шт
-
мука
250 гр
-
яйца
3 шт
-
сода
3 гр
-
соль
1 гр
-
Персиковый соус
300 гр
-
персики
4 шт
-
сахар
3 сл
-
вода
2 сл
-
корица
1 чл
-
кардамон
3 гр
-
Карамелизированные персики
300 гр
-
персики
4 шт
-
сахар
3 сл
-
сливочное масло
40 гр
Способ приготовления
Оладьи.
Кабачки измельчить в блендере до кремообразной массы, добавить 3 яйца, 1 ст. муки, 0,5 ч.л соды, соль. Пожарить оладьи.
Персиковый соус.
Персики очистить, измельчить в блендере. Добавить 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. корицы, 0,5 ч.л. кардамона. Поставить на огонь, после закипания проварить на медленном огне 5 мин.
Карамелизированные персики.
Персики очистить от кожуры, нарезать дольками.
На горячей сковороде растопить сливочное масло и высыпать 2 ст. л. сахара. Сахар помешивать, когда он начнет таять и менять цвет добавить персики.
Сверху на них присыпать 1 ст. л сахара. Персики начнут терять сок, и в сочетании с сахаром образуют густой сироп. Периодически помешивать.
Они должны стать более мягкими, сохранять форму. Вынуть персики из сковороды.