дек. 29, 2019
1189 просмотров

Имбирные печенюшки

Ингредиентов

  • Сливочное масло 200 гр
  • Сахар 10 сл
  • Корица 2,5 чл
  • Разрыхлитель 1,5 чл
  • Имбирь тертый 1,5 чл
  • Яйца 3 шт
  • Мука 300 гр

Способ приготовления

Имбирные печенюшки - беспроигрышный вариант десерта на Новый год. А еще это замечательные украшения на елку! Съедаются так же быстро, как и готовятся - потому что очень вкусные! Ну что, приступим?

Шаг 1 - готовим тесто

1) Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром.

2) Добавляем разрыхлитель и корицу.

3) Добавляем яйца и тщательно перемешиваем ингредиенты.

4) Трем на мелкой терке имбирь и добавляем в смесь.

5) Добавляем муку - на самом деле 300 грамм приведены ориентировочно. Муки необходимо добавить ровно столько, чтобы получилось идеальное тесто - мягкое, эластичное и не липнущее к рукам.

6) После того, как мы вымесили тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Шаг 2 - запекаем печенюшки

1) Достаем тесто из холодильника и раскатываем его на поверхности, присыпанной мукой.

2) Вырезаем фигурки и украшаем.

3) Смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем на противень наши заготовки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Шаг 3 - угощаемся!

Приятного аппетита!