марта 31, 2020
1042 просмотров

Чешский гуляш из говядины с макаронами ракушками

Ингредиентов

  • Лук репчатый 90-150 гр 1 шт
  • Масло сливочное 10 гр
  • Сахар белый 10 гр
  • Чеснок свежий 2 шт
  • Тмин молотый 1 гр
  • Макароны Ракушки 250 гр
  • Паста томатная 30 гр
  • Мука пшеничная 12 гр
  • Майоран обмолоченный 1 гр
  • Паприка сладкая молотая 1 гр
  • Говядина мякоть брусок, маринованная по классическому рецепту 300 гр

Способ приготовления

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Шаг 2

Ракушки отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте стечь воде, переложите макароны обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло и перемешайте, досолите по вкусу.

15 мин

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте лук, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут.

2 мин

Шаг 4

В сковороду к луку добавьте брусочки говядины и жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне, затем увеличьте огонь до сильного, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, ещё 30 секунд.

Шаг 5

Добавьте в сковороду муку, томатную пасту и сахар, перемешайте и прогрейте, помешивая, в течение 15 секунд, затем влейте 300 мл воды, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

10 мин

Шаг 6

В сковороду к мясу всыпьте майоран, тмин и паприку, посолите по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

Разложите макароны по тарелкам, сверху выложите гуляш и подавайте.