дек. 03, 2020
766 просмотров

Утка, фаршированная яблоками, орехами и изюмом

Ингредиентов

  • утка 2 кг
  • яблоки 5 шт
  • изюм 50 гр
  • орехи грецкие 50 гр
  • чеснок зубчики 2 шт
  • корица 1 чл
  • соль, перец по вкусу 1 чл
  • сок лимона 2 сл
  • имбирь свежий 2 чл
  • масло растительное 2 сл

Способ приготовления

  • Птицу моем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
  • Сначала натираем тушку солью.
  • Смешиваем сок лимона, натертый имбирь, измельченный чеснок, перец и оливковое масло. Натираем повторно утку этим маринадом.
  • Разрезаем яблоки на четвертинки и удаляем из них косточки.
  • Измельчаем грецкие орехи.
  • Смешиваем их с яблоками, изюмом и корицей.
  • Фаршируем утку этой начинкой.
  • Скрепляем полость птицы с помощью зубочисток.
  • Помещаем утку в рукав для запекания и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы птица хорошо промариновалась. От времени маринования зависит мягкость мяса птицы. Чем больше время, тем нежнее получается мясо.
  • Выпекаем птицу в течение 75 минут при 200 гр. 
  • Снимаем рукав, поливаем изделие образовавшимся соком и запекаем еще 15 минут до образования румяной корки.