Птицу моем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Сначала натираем тушку солью.
Смешиваем сок лимона, натертый имбирь, измельченный чеснок, перец и оливковое масло. Натираем повторно утку этим маринадом.
Разрезаем яблоки на четвертинки и удаляем из них косточки.
Измельчаем грецкие орехи.
Смешиваем их с яблоками, изюмом и корицей.
Фаршируем утку этой начинкой.
Скрепляем полость птицы с помощью зубочисток.
Помещаем утку в рукав для запекания и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы птица хорошо промариновалась. От времени маринования зависит мягкость мяса птицы. Чем больше время, тем нежнее получается мясо.
Выпекаем птицу в течение 75 минут при 200 гр.
Снимаем рукав, поливаем изделие образовавшимся соком и запекаем еще 15 минут до образования румяной корки.