дек. 04, 2020
802 просмотров

Заливное из свинины

Ингредиентов

  • свинина 400 гр
  • морковь 2 шт
  • желатин 20 гр
  • сельдерей 1 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • черный перец горошинками 8 шт
  • укроп и петрушка на усмотрение 2 шт
  • соль по вкусу 10 гр

Способ приготовления

Мясо выложить в кастрюлю и залить 2 литрами воды.

После закипания снять пену, посолить и добавить разрезанный сельдерей, морковь, черный перец и лавровый лист. Готовить 45-50 минут, затем остудить мясо и нарезать кубиками.

Бульон процедить, добавить разбухший в холодной воде желатин и нагреть, не доводя до кипения.

Выложить в формочки для заливного морковь и рубленую зелень, сверху распределить кусочки мяса и залить бульоном.