дек. 04, 2020
927 просмотров

Курица с картофелем в духовке

Ингредиентов

  • Курица целая 1 шт
  • Картофель 7 шт
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок зубчики 3 шт
  • бульон или вино 200 мл
  • сливочное масло 50 гр
  • соль, перец по вкусу 1 сл

Способ приготовления

  •  Курицу промойте, просушите. 
  • Курицу выложите в форму. Натрите растопленным сливочным маслом, солью и поперчите. Сбрызните курицу лимонным соком, выдавите сок из лимона на курицу и в форму для запекания. Половинки лимона можно вложить внутрь курицы.
  • Почистите картошку, разрежьте на половинки или четвертинки (если картошка - большая), выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и сразу слейте воду. Картошку выложите в отдельную форму смазанную маслом.
  • Сбрызните картошку в форме для запекания маслом, добавьте бульона или вина, можно посыпаь приправой для картошки.
  • Курица запекать в духовке первые 20 мин при температуре 220, затем 40 мин при 200 градусов.
  • Картошку запекать в духовке 40 мин при температуре 200 .