Курицу выложите в форму. Натрите растопленным сливочным маслом, солью и поперчите. Сбрызните курицу лимонным соком, выдавите сок из лимона на курицу и в форму для запекания. Половинки лимона можно вложить внутрь курицы.
Почистите картошку, разрежьте на половинки или четвертинки (если картошка - большая), выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и сразу слейте воду. Картошку выложите в отдельную форму смазанную маслом.
Сбрызните картошку в форме для запекания маслом, добавьте бульона или вина, можно посыпаь приправой для картошки.
Курица запекать в духовке первые 20 мин при температуре 220, затем 40 мин при 200 градусов.
Картошку запекать в духовке 40 мин при температуре 200 .