марта 26, 2021
562 просмотров

Блинчики из рикотты

Ингредиентов

  • рикотта 250 гр
  • молоко 125 мл
  • яйцо 2 шт
  • мука 100 гр
  • разрыхлитель пакетик 1 шт
  • растительное масло 2 сл
  • лимон 1 шт

Способ приготовления

  • Положите рикотту, лимонную цедру, молоко и яичные желтки в миску и взбейте. Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли и перемешайте, чтобы получилось тесто. В другой миске взбейте яичные белки, пока они не станут мягкими, а затем вложите в смесь.
  • Смажьте сковороду небольшим количеством масла и бросьте в нее большие ложки теста, чтобы получились блины размером 6-7 см. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Накройте крышкой и держите в тепле, пока вы готовите порциями, чтобы сделать 12.