марта 30, 2021
417 просмотров

Голландский соус

Ингредиентов

  • сливочное масло 120 гр
  • яйцо 3 шт
  • сок лимона 1 сл
  • горчица 1 чл
  • перец щепотку 0,5 чл

Способ приготовления

  • Ключ к получению правильной консистенции - горячее растопленное сливочное масло. В блендер к смеси яичных желтков, горчицы, перца и лимонного сока влейте горячее сливочное масло для смешивания. Масло должно быть не просто растопленным, а именно горячим.

В случае, если ваш соус не будет правильной консистенции и превратится в кашу, не волнуйтесь. Ниже приведены два метода, которые помогут вернуть ваш соус к жизни.

  • Смешайте 1-2 столовые ложки кипящей горячей воды: По мере смешивания медленно добавьте горячую воду и смешайте до нужной консистенции.
  • Добавьте дополнительный яичный желток: Пока блендер включен, добавьте дополнительный яичный желток с чайной ложкой горячей воды в блендер и смешайте, пока он не станет идеально сливочным.