марта 30, 2021
734 просмотров

Фруктовое мороженое

Ингредиентов

  • сахар 150 гр
  • вода 125 мл
  • ягоды ( малина, клубника, ежевика) 450 гр
  • сливки 35% 250 мл

Способ приготовления

  • Положите сахар и воду в кастрюлю и растворите сахар на слабом огне
  • Довести до кипения в течение 3 минут, чтобы получился сахарный сироп
  • Просейте фрукты в миску, чтобы удалить косточки и кожицу (если у вас есть кухонный комбайн, сначала дайте им быстрый блиц, а затем просейте их)
  • Смешайте сироп с фруктовым пюре и дайте остыть
  • В чистой миске слегка взбейте сливки до загустения, но не до "твердого состояния" - когда фруктовая смесь остынет, добавьте сливки и хорошо сложите до однородной массы
  • Перелейте в морозильную емкость и заморозьте примерно на 2-3 часа, пока смесь не начнет замерзать по краям
  • Достаньте из морозилки и положите обратно в миску
  • Хорошо взбейте, снова до однородной массы, затем положите обратно в морозильную камеру до тех пор, пока она не замерзнет.
  • Вам нужно будет вынуть его из морозилки примерно за 5 минут до подачи на стол, чтобы он размягчился
  • Будет храниться до 1 месяца в морозильной камере