апр. 01, 2021
850 просмотров

Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиентов

  • мука 225 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • соль щепотка 0,5 чл
  • сало 50 гр
  • пармезан 150 гр
  • вода 30 мл
  • яйцо 1 шт
  • ветчина кусочки 8 шт

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180°C и выложите 2 противня пергаментной бумагой.
  • Смешайте муку и соль в миске, затем вотрите масло и сало, пока смесь не станет похожа на грубые панировочные сухари. Смешайте 50 г тертого пармезана. Добавьте в достаточном количестве воду, чтобы получилось жесткое тесто. Заверните в пленку и охладите не менее 15 минут.
  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте 75 г пармезана. Положите ветчину поверх сыра.
  • Разрежьте тесто на полоски длиной 1 см по длине прямоугольника острыми кухонными ножницами. Выложите полоски на подготовленные противни, предварительно скручивая каждую по 5-6 раз.
  • Посыпьте полоски оставшимся пармезаном и запекайте в течение 15-20 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.