Разогрейте духовку до 180°C и выложите 2 противня пергаментной бумагой.
Смешайте муку и соль в миске, затем вотрите масло и сало, пока смесь не станет похожа на грубые панировочные сухари. Смешайте 50 г тертого пармезана. Добавьте в достаточном количестве воду, чтобы получилось жесткое тесто. Заверните в пленку и охладите не менее 15 минут.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте 75 г пармезана. Положите ветчину поверх сыра.
Разрежьте тесто на полоски длиной 1 см по длине прямоугольника острыми кухонными ножницами. Выложите полоски на подготовленные противни, предварительно скручивая каждую по 5-6 раз.
Посыпьте полоски оставшимся пармезаном и запекайте в течение 15-20 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.