апр. 01, 2021
592 просмотров

Шоколадный чизкейк

Ингредиентов

  • песочное печенье 150 гр
  • сливочное масло 75 гр
  • взбитые сливки 120 мл
  • темный шоколад 150 гр
  • какао 2 сл
  • маскарпоне 200 гр
  • сахарная пудра 80 гр
  • тертый шоколад ( по желанию ) 50 гр

Способ приготовления

  • Положите печенье и размягченное сливочное масло в кухонный комбайн и смешайте
  • Равномерно распределите бисквитную смесь по дну формы для торта и поставьте в холодильник остывать, пока вы делаете остальную часть торта
  • Дайте сливкам хорошо взбиться до образования мягких пиков, затем добавьте растопленный шоколад (его нужно охладить, если он слишком горячий, то испортит крем)
  • Теперь добавьте какао-порошок, хорошо перемешайте и отложите в сторону
  • В отдельной миске смешать сливочный сыр и сахарную пудру, после смешивания сложить в сливочно - шоколадную смесь, хорошо перемешать
  • Аккуратно распределите смесь по охлажденной бисквитной основе, поставьте в холодильник для застывания не менее чем на один час
  • После застывания посыпьте какао-порошком и украсьте тертым шоколадом перед подачей на стол.