апр. 01, 2021
570 просмотров

Банановые маффины с глазурью из сливочного сыра

Ингредиентов

  • банан 3 шт
  • сливочное масло 140 гр
  • мука 250 гр
  • разрыхлитель пакетик 1 шт
  • сода 0,5 чл
  • корица 0,5 чл
  • ванилин пакетик 2 шт
  • сахар 110 гр
  • яйцо 2 шт
  • молоко 125 мл
  • сыр филадельфия 200 гр
  • сахарная пудра 400 гр
  • мускатный орех 0,5 чл

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190'C
  • Растопить 75 гр. сливочного масло и дать остыть
  • Хорошо разомните 2 спелых банана (оставьте один в стороне, чтобы украсить кексы)
  • Просейте муку, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех вместе в большой миске, добавьте сахар и перемешайте
  • Взбейте вместе яйца, ванилин 1 пакетик, растопленное сливочное масло и молоко во второй миске.
  • Добавьте банановое пюре и перемешайте
  • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте яичную смесь, грубо помешивая вилкой, пока она не превратится в комковатую пасту
  • Заполните смесью формы для маффинов
  • Выпекайте в течение 20-25 минут
  • Взбейте сыр и оставшееся сливочное масло вместе до однородной массы
  • Добавьте сахарную пудру и ванилин 1 пакетик и взбейте до однородной массы
  • Украсьте глазурью маффины
  • Украсить нарезанным бананом (по желанию)