апр. 02, 2021
476 просмотров

Итонский беспорядок

Ингредиентов

  • яйца 2 шт
  • сахар 130 гр
  • соль 0,2 чл
  • сливки 35% 250 мл
  • клубника 250 гр
  • сахарная пудра 1 сл
  • свежая мята ( по желанию ) 5 шт

Способ приготовления

  • Приготовить меренгу. Духовку разогреть до 100 С. Взбить 2 холодных белка с солью на высокой скорости в устойчивую пену. Постепенно вводить сахар в белки по столовой ложке, не переставая взбивать.
  • Должна получиться гладкая, плотная и устойчивая масса.
  • На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить меренгу. Сушить в духовке в течении часа. Выключить духовку и оставить меренгу внутри до полного остывания.
  • Взбейте сливки в большой миске до густоты
  • Добавьте сахарную пудру, если она используется
  • Грубо раздавите меренги в миске и аккуратно перемешайте
  • Добавьте нарезанные фрукты и снова перемешайте до однородной массы
  • Разложите по бокалам и наслаждайтесь!