апр. 03, 2021
912 просмотров

Лосось запеченный с бататом

Ингредиентов

  • лососб филе 4 шт
  • батат 2 шт
  • сладкий перец 2 шт
  • оливки без косточек 20 шт
  • лимон 0,5 шт
  • оливковое масло 2 сл
  • бальзамический уксус 1 сл
  • соль, перец по вкусу 0,5 чл

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180°C
  • Положите нарезанный батат, перец и лимон в большую сковороду с оливками и перемешайте с маслом, уксусом, солью и перцем. Запекайте в течение 25 минут, помешивая в середине времени.
  • Добавьте филе лосося кожей вверх (или без кожи-любой стороной) и запекайте в течение 10 минут.
  • Выньте из духовки, выньте лосося и отложите в сторону. Разорвите несколько листьев базилика и бросьте через овощи. Подавать с лососем поверх овощей, кускусом и йогуртом, приправленным небольшим количеством измельченного чеснока, оливковым маслом, солью и перцем.