апр. 03, 2021
821 просмотров

Лосось с рисом, спаржей и тыквой

Ингредиентов

  • тыква очищенная 500 гр
  • спаржа 5 шт
  • лосось 2 шт
  • оливковое масло 1 сл
  • соль, перец по вкусу 0,5 чл
  • лимон сок 1,5 сл
  • мед 2 сл
  • имбирь 1 сл
  • кумин 1 чл
  • кориандр свежий 4 шт
  • рис 200 гр
  • арахис 1 сл

Способ приготовления

  • Нагрейте духовку до 220°C. Положите нарезанную тыкву, масло, тмин, перец чили и щепотку соли в большой противень духовки и запекайте в течение 25 минут. Тем временем натрите лосося имбирем и сбрызните медом.
  • Через 25 минут добавьте спаржу и лосось в тот же лоток и готовьте еще 10 минут.
  • Рис приготовить в соответствии с инструкцией
  • После приготовления выложить в миску кабачки, спаржу и рис, сверху положить филе лосося, мелко нарезанный арахис и кориандр. Выжмите немного лимона поверх всего