апр. 05, 2021
560 просмотров

Лимонный пирог с безе

Ингредиентов

  • песочное тесто готовое 500 гр
  • лимон 3 шт
  • кукурузная мука 65 гр
  • сахарная пудра 250 гр
  • яйцо 3 шт

Способ приготовления

  • Раскатайте тесто и выложите в форму
  • Обрежьте края, хорошо наколите тесто и выпекайте, используя пекарские бобы или выстелите жиронепроницаемой бумагой и используйте рис при температуре 220'C в течение 25-30 минут до готовности . Дать остыть
  • Оставьте духовку включенной

Для начинки

  • Для приготовления начинки положите лимонную цедру и 600 мл воды в кастрюлю и доведите до кипения
  • Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять не менее 30 минут
  • Снимите всю лимонную цедру со сковороды и добавьте лимонный сок
  • Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством смеси, чтобы получилась гладкая паста
  • Вылейте его в кастрюлю и хорошо перемешайте
  • Доведите лимонную смесь до кипения, непрерывно помешивая, пока не исчезнут все следы сырой кукурузной муки и смесь не загустеет
  • Добавьте 75 г. сахара, возможно, вам захочется немного больше, в зависимости от того, насколько кислы лимоны.
  • Взбейте яичные желтки, а затем вылейте на испеченную основу. Поставьте в холодильник

Для безе

  • Взбейте яичные белки, чтобы стояли, затем понемногу добавляйте сахар и продолжайте взбивать.
  • Выложите меренгу на начинку
  • Выпекать 5-10 минут, пока безе не станет светло - коричневого цвета-вынуть из духовки и дать остыть, затем положить в холодильник до остывания.
  • Не поддавайтесь искушению съесть его до того, как он остынет, так как начинка будет течь повсюду