апр. 05, 2021
736 просмотров

Стейк из тунца с зеленой чечевицей

Ингредиентов

  • стейк из тунца 4 шт
  • натуральный йогурт 3 сл
  • специи для рыбы 2 чл
  • помидоры 4 шт
  • морковь тертая 2 шт
  • огурец 1 шт
  • чечевица 400 гр
  • кориандр 15 гр
  • лайм 0,5 шт

Способ приготовления

  • Обмакните тунца в натуральный йогурт, смешанный со специями, пока он хорошо не покроется, и оставьте мариноваться (необязательно-не имеет значения, если у вас нет времени оставить его)
  • Тем временем нарежьте овощи для салата, приготовьте чечевицу и свежую зелень и разложите по тарелкам
  • Выжмите сок из 1/2 лайма
  • Обжарьте стейки тунца в 1 столовой ложке горячего подсолнечного масла в течение 3 минут с каждой стороны на среднем огне или 5 минут с каждой стороны для хорошей готовности
  • Подавайте тунца поверх салата - вкуснятина!