апр. 07, 2021
933 просмотров

Фруктовый пудинг

Ингредиентов

  • белый хлеб 8 шт
  • сахар 100 гр
  • вода 5 сл
  • смесь ягод 750 гр
  • взбитые сливки или йогурт для подачи 3 сл

Способ приготовления

  • Срежьте корочки с хлеба и используйте ломтики, чтобы выложить основу для пуддинга в блюде  (хорошо, если хлеб немного черствый - готовый нарезанный хлеб не очень легко черствеет из-за содержащихся в нем консервантов, поэтому лучше всего придерживаться целой буханки)
  • Положите сахар и воду в большую кастрюлю и осторожно нагревайте, помешивая, пока весь сахар не растворится
  • Добавьте фрукты и тушите на медленном огне в течение 10 минут
  • Добавьте половину горячей фруктовой смеси, затем накройте слоем хлеба - добавьте оставшиеся фрукты и накройте оставшимся хлебом
  • Накройте  блюдцем, которое сидит на хлебе, и добавьте пищевую банку, чтобы она действовала как вес
  • Охладите в течение 12 часов
  • Чтобы подать на стол, снимите жестянку и блюдце, поставьте сервировочное блюдо поверх емкости где пудинг и переверните, слегка встряхивая, чтобы получился пудинг