апр. 08, 2021
1259 просмотров

Крамбл из ревеня и апельсина

Ингредиентов

  • ревень 600 гр
  • апельсин 1 шт
  • сахар 150 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • мука 180 гр
  • овсяные хлопья 50 гр

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180'C

Для начинки

  • Вымойте и обрежьте концы ревеня, а затем нарежьте кусками длиной около 2 см. Поместите в жаропрочную посуду
  • Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок из одной половины на ревень
  • Вторую половину разрежьте пополам и каждую четверть нарежьте тонкими ломтиками, снимите кожуру и затем равномерно добавьте в блюдо с ревенем. Посыпать 50 г. сахаром 

Для крамбла

  • Разотрите масло, муку и овес пальцами. Добавьте сахар
  • Равномерно распределите по ревеню и апельсиновой начинке и поставьте в духовку
  • Выпекать около 30-40 минут или до золотистого цвета
  • Можно подавать с натуральным йогуртом или сливками